Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова в рамках сотрудничества с Южно-Уральским государственным университетом встретилась со студентами юридического института.

 Курс конституционного права сегодня начался с лекции об институте Уполномоченных в Челябинской области. В аудитории присутствовало сто первокурсников.

 image

Маргарита Николаевна рассказала об истории становления института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Уполномоченный акцентировала внимание студентов на просветительских проектах, которые использует омбудсман с целью правового просвещения и привлечения внимания к наиболее значимым вопросам в сфере защиты прав граждан.

 image

В рамках проектов: кинофестиваль «Надежда. Челябинск», медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» - ребятам были показаны фильмы-победители конкурсов, которые снимали дети-сироты и осужденные.

 image

Маргарита Павлова: «Главный принцип деятельности Уполномоченного – открытость и гласность. Проекты Уполномоченного по правам человека с помощью языка киноискусства помогают донести самые главные мысли, разрушать стереотипы, бытующие в обществе и мешающие развиваться правосознанию граждан».

 image

Уполномоченному по правам человека было задано много вопросов, которые свидетельствуют о формирующемся мировоззрении будущих юристов, правозащитников, сотрудников правоохранительных органов: сложно ли защищать права человека? Стоит ли тратить бюджетные средства налогоплательщиков на содержание преступников?

 image

Маргарита Павлова еще раз заострила внимание студентов: «Уполномоченный в первую очередь, опираясь на действующее законодательство, руководствуется голосом совести и справедливости».

 image

 

В завершении встречи омбудсман рассказала о создании молодежного общественного совета и предложила студентам подать (анкеты) заявки для участия в отборе. 

Дата публикации: 09 февраля, 2017 [14:17]
Дата изменения: 09 февраля, 2017 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.