Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратились семья К., проживающая в п.Первомайский Коркинского района, с жалобой на бездействие органов местного самоуправления.

Ранее по судебному решению администрацией Коркинского района семья К. была переселена в аварийное жилье, расположенное в п.Первомайский по ул.Первомайская, 18. Данный дом попал в программу переселения граждан из ветхо-аварийного жилья в рамках реализации областной адресной программы от 19 декабря 2012 года № 697-П «Переселение в 2013-2017 г.г. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Между администрацией Первомайского городского поселения и членами семьи К. было подписано предварительное соглашение о переселении из аварийного жилого помещения в благоустроенное жилье в г.Челябинске. Однако дальнейших действий по их переселению не предпринималось.

«21 апреля 2016 года был составлен договор на переселение в г.Челябинск. Все жильцы по дому давно уже переехали. В доме остались мы одни. Администрация Коркинского района не подписывает наше соглашение и не заключает с нами договор соцнайма на жилье в Челябинске», - пожаловалась семья К. Уполномоченному.

«Прошу также обратить внимание, что в квартире проживают две семьи, среди которых находится два инвалида и малолетний ребенок», - уточнили в обращении заявители.

Спор между заявителями и администрацией Первомайского городского поселения по жилью разрешался в судебном порядке. Уполномоченный, изучив представленные документы, направил в суд мнение Уполномоченного по правам человека.

Решением Коркинского городского суда  от 24 января 2017 года администрации Первомайского городского поселения отказано в полном объеме в удовлетворении исковых требований к К. о признании договора социального найма жилого помещения расторгнутым, признании лиц утратившими право пользования жилым помещением и выселении из жилого помещения.

Суд обязал администрацию Первомайского городского поселения Коркинского района предоставить К. вне очереди, взамен ветхо-аварийного, по договору социального найма, благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам, равнозначное ранее занимаемому, не менее 40,3 кв.м в пределах п.Первомайского.

Заявители удовлетворены решением суда и благодарят Уполномоченного за содействие.

Дата публикации: 14 февраля, 2017 [09:31]
Дата изменения: 14 февраля, 2017 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.