Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Сотрудниками отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с членами ОНК посещена исправительная колония № 15 строгого режима г.Копейска, предназначенная для отбывания повторных наказаний за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также проведен осмотр участка колонии-поселения при данном учреждении.

 Лимит учреждения ИК-15 – 1512 осужденных. На день посещения отбывает наказание – 1042 осужденных. В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа содержатся 24 осужденных, в отряде № 13 строгих условий содержания – 7.

image

 Напомним, в ночь со 2 на 3 февраля, на чердаке здания, где находится ШИЗО, произошло задымление водонагревательного прибора, который осуществляет нагрев воды для душа. По мнению пожарных, произошло короткое замыкание тенов. Окончательное заключение копейских пожарных будет готово в течение месяца.

 Осужденных в оперативном порядке вывели из здания и разместили в другом помещении. После непродолжительного времени они возвращены в камеры ШИЗО. Задымление произошло на площади 3 кв.м. Никто не пострадал. Ущерба нет, в том числе не пострадал нагревательный бак, сгорели только тены.

image

 Далее в ходе посещения осмотрены камеры штрафного изолятора, проведены беседы и проконсультированы по правовым вопросам 10 осужденных. Осмотрены отряды №18 (обычные условия содержания), №14 (облегченные условия содержания) и №13 (строгие условия содержания). Жалоб и заявлений не поступило.

 Столовая учреждения рассчитана на 340 человек. Приём пищи осуществляется в три смены. Меню состояло из горохового супа, тефтелей, риса и компота, была снята проба. На качество пищи жалоб не поступило.

image

 Стационар медицинской части рассчитан на 26 человек. На стационарном лечении находится 7 осужденных. По информации, предоставленной медчастью, в учреждении не отбывают наказание инвалиды 1 группы, 2 группы – 1 человек и 3 группы – 17 человек; ВИЧ-инфицированных – 205; больных туберкулезом ГДУ-3 – 225 человек.

 Права осужденных по жалобам в адрес Уполномоченного, поступившим при посещении учреждения 16 сентября 2016 года, о работе магазина ОСП «Челябинское» ФГУП «Промсервис» ФСИН России на отсутствие продавца  в течение трех месяцев, восстановлены. В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

 На участке колонии-поселения, рассчитанной на 27 осужденных, отбывают наказание 24 осужденных. Сотрудником аппарата с гражданами проведена беседа, в ходе которой жалоб и заявлений не поступило.

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [17:20]
Дата изменения: 15 февраля, 2017 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.