Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

В Челябинске впервые прошла торжественная церемония награждения региональной общественной премией "Щит и роза".  В церемонии приняла участие Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

 Премия вручается сотрудницам правоохранительных органов за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. Она объединила представителей силовых ведомств, журналистов, представителей власти и гражданского общества в решении общей задачи - повышении безопасности нашей жизни.

image

Свою заявку на соискание премии со всей области отправили 72 сотрудницы правоохранительных органов. Это не конкурс красоты, а признание профессиональных заслуг женщин в погонах.

С приветственным словом к участницам и организаторам премии обратилась Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Она отметила высокую значимость общественной премии «Щит и роза» для лучших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

 «Сегодня мы чествуем женщин - настоящих героев нашего времени: сотрудников полиции, МЧС, Следственного управления Следственного комитета, Управления Федеральной Службы войск национальной гвардии и многих других проявивших героизм и мужество, пришедших в трудный час на помощь ближнему, защитивших самое главное право человека - право на жизнь.

 Дело, которому вы служите, по праву вызывает глубокое уважение: оно требует не только самых современных знаний, оперативности, силы духа, но и высочайшей квалификации, самоотверженности, отзывчивости, способности сопереживать», - сказала Татьяна Москалькова.

image

 Маргарита Павлова: «В Челябинске такая премия вручалась впервые. Это возможность через средства массовой информации рассказать о сотрудницах системы силовых структур, которые честно и достойно несут службу по борьбе с преступностью, обеспечению законности и безопасности на всех участках работы органов внутренних дел и спецслужб РФ».

 Напомним, что ежегодная общероссийская премия «Щит и роза» учреждена в 2008 году решением президиума общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» и ежегодно проходит в Государственном Кремлевском дворце.

 Премию получают лучшие сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб России по шести номинациям: «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «За высокую гражданственность», "За многолетнюю службу Отечеству», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе».

 Сам факт появления подобной премии не случаен. По мнению организаторов, это своевременная и необходимая мера, направленная на поддержание престижа профессий правоохранительной системы. Поскольку торжественная церемония вручения премии проходит в канун празднования Международного женского дня 8 Марта, «Щит и роза» – это еще и повод поздравить всех сотрудниц системы правоохранительной России с прекрасным весенним праздником.

 Идею проведения торжественного мероприятия активно поддержали: МВД РФ, Минюст РФ, Следственный комитет РФ, МЧС России, Федеральная таможенная служба России, Федеральная служба судебных приставов России, Федеральная служба исполнения наказаний России, Федеральная миграционная служба России, Федеральная служба охраны России и др.

Дата публикации: 03 марта, 2017 [11:59]
Дата изменения: 03 марта, 2017 [14:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.