Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Для решения вопросов электрификации хутора Кордон и исполнения решения суда администрацией округа выделено 4,5 млн.рублей. Об этом глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Усковасообщила  на встрече с Уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой.

 image

17 лет хутор Кордон Верхнеуфалейского городского округа не обеспечивался электроэнергией. Жители хутора обращались во все инстанции с заявлениями и исками в суды о волоките в решении вопросов энерго- и водоснабжения хутора.

 image

В 2010 году граждане обратились к Уполномоченному с жалобой на бездействие местных властей. После вмешательства в дело прокуратуры области по настоянию Уполномоченного в деле была поставлена точка. Состоялось решение суда, по которому люди, наконец, должны были получить воду и электричество.

 image

Решением Верхнеуфалейского городского суда от 23 декабря 2010 года, вступившим в законную силу 22 февраля 2011 года, на администрацию округа была возложена обязанность организовать энергоснабжение домов жителей хутора Кордон.

 image

Однако решение суда так и оставалось без исполнения. Поэтому в 2016 году граждане вновь были вынуждены обратиться к Уполномоченному по правам человека. 10 марта состоялась рабочая поездка Маргариты Павловой в Верхний Уфалей.

 image

Глава заверила Уполномоченного, что в ближайшее время будут проведены работы по обеспечению электроснабжением домохозяйств. Благодаря этому заработают электронасосы по подаче воды в дома граждан. Исполнение решения суда, которого жители хутора ждали так долго, наконец, состоялось.

image 

 

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Решения судов, по которым ответчиками являются органы местного самоуправления, должны исполняться своевременно. В данном случае, с момента вынесения решения суда до его фактического исполнения прошло 6 лет. Это не допустимо. Главам необходимо ужесточить исполнительскую дисциплину. Ведь за длительное неисполнение решений судов на местный бюджет ложится нагрузка в виде штрафа и предусмотрена уголовная ответственность».

Дата публикации: 14 марта, 2017 [15:56]
Дата изменения: 14 марта, 2017 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.