Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека продолжается проверка условий содержания граждан в изоляторах временного содержания Министерства внутренних дел России, расположенных на территории Челябинской области. 

 Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с членами общественной наблюдательной комиссии Челябинской области 15 марта  проведена проверка ИВС Управления МВД России по г. Челябинску.

 image

ИВС рассчитан на содержание около 100 заключенных. В день посещения в ИВС находился один гражданин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

 image

Санитарная площадь в камерах соответствует установленной норме 4 кв.м на одного человека. Все камеры оборудованы столами, скамейками по количеству мест, питьевыми бачками, умывальниками с холодной и горячей водой, санитарными узлами с соблюдением всех мер приватности.

 image

Окна имеют достаточные размеры, чтобы имелась возможность читать при естественном освещении, а также конструкция окон позволяет дополнительно проветривать помещение при наличии искусственной вентиляции.

 image

УМВД России по г. Челябинску заключены государственные контракты по стирке белья, уборке помещений, доставке питания.

 image

Медицинская помощь для заключенных доступна. В ИВС имеется штатный врач, фельдшер и дезинфектор. Ассортимент лекарств соответствует установленному перечню. Просроченных лекарств нет.

 image

В ИВС ведется круглосуточное видеонаблюдение, о чём следственно-арестованные своевременно уведомляются.

 image

Родственники имеют возможность передавать продукты питания, предметы первой необходимости согласно  установленному перечню, а также иметь свидания с разрешения следственных органов в оборудованной комнате для свиданий.

 Созданы все условия для работы следователей и адвокатов. В ИВС имеется 14 оборудованных следственных комнат.

 Заключенные под стражу лица имеют возможность гулять не менее одного часа в день в прогулочном дворе, которых в ИВС семь. Каждый прогулочный двор оборудован скамейкой и навесом.

 В ходе посещения ИВС УМВД России по г. Челябинску нарушений не выявлено. 

Дата публикации: 17 марта, 2017 [09:24]
Дата изменения: 17 марта, 2017 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.