Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

В Челябинске 2 апреля отметили Международный день распространения информации об аутизме. В этот день синим были подсвечены дома во многих городах России. Синий цвет – один из символов этого заболевания, которое чаще диагностируют у мальчиков.

 На Южном Урале детей, которым поставили такой диагноз только в этом году, уже – 874. Для сравнения: в 2001 году таких случаев на всю область было зарегистрировано всего 37.

 В знак солидарности с людьми с аутизмом десятки молодых людей и женщин покрасили волосы в синий цвет. Акцию придумал и организовал Центр помощи детям «Звездный дождь».

image

 «Наша акция  "#Жизнь с аутизмом" призывает привлечь внимание общества к проблеме аутизма. За пять лет работы с детьми с аутизмом мы понимаем, что эти дети - это, прежде всего дети, которым нужно все то, что нужно обычным: друзья, общение, обучение, летний отдых и дополнительное образование», - говорит Елена Жернова, директор Центра.

 image

На площадку перед гипермаркетом «Теорема» в Челябинске пришли сотни горожан. Мероприятия, приуроченные к этому Дню, проводятся в городе в пятый раз.

image

 Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Пятый год подряд мы проводим такие акции, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Люди с аутизмом остро нуждаются в помощи и поддержке. Им нужно специальное образование, сопровождение, медицинская помощь, санаторно-курортное лечение, а в некоторых случаях и специальное питание. Чаще всего семье приходится в одиночку решать все эти проблемы. И это миф, что люди с аутизмом - это такие чудаки-гении! Большинство из них не могут самостоятельно сходить в магазин и даже перейти дорогу. Почти всем им нужно специальное сопровождение на протяжении всей жизни. Берегите детей!»

image

image

image

image

image

image

image

Дата публикации: 06 апреля, 2017 [11:09]
Дата изменения: 06 апреля, 2017 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.