Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека проводит совместные проверки с членами Общественной наблюдательной комиссии исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

 Сотрудниками отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области и ОНК посещена исправительная колония №1 строгого режима в п.Октябрьский г. Копейска, предназначенная для отбывания наказаний осужденными впервые за совершение тяжких преступлений.

 image

Лимит учреждения – 1789 осужденных, на день посещения отбывает наказание 1549 осужденных. В исправительной колонии две жилые зоны. В 1 жилой зоне отбывают наказание 709 осужденных, во 2 жилой зоне – 754.

 image

В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа содержится 45 и 41 осужденных соответственно. В отряде  строгих условий содержания – 65. В единых помещениях камерного типа – 35.

image 

Осмотрен отряд № 6 для инвалидов и пенсионеров, на первом этаже здания имеется пандус. Проведена проверка в отрядах № 7 и № 8  обычных условий содержания. Жалоб и заявлений не поступило.

 image

В учреждении имеются две столовые.  Приём пищи осуществляется в три смены. В хлебопекарне выпекается хлеб первого и второго сорта. На качество пищи жалоб не поступило.

 image

 На стационарном лечении находится 2 осужденных. Инвалидов 1 группы в учреждении нет, 2 группы – 12 чел., из них один передвигается в коляске и 3 группы – 12. Вич-инфицированных – 76, больных  туберкулезом группы ГДУ-3  - 32 человека.

 В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

 image

Особое внимание было уделено участку колонии-поселения, где отбывают наказание 51 осужденный. В ШИЗО участка колонии-поселения имеется 2 камеры, каждая рассчитана на содержание 4-х осужденных, в которых при посещении находилось 3 человека.

 image

В ходе проверки выявлены следующие нарушения условий содержания граждан: в камерах ШИЗО отсутствуют полочки для туалетных принадлежностей, не работает сток от умывальников. Помещение для проведения воспитательной работы с осужденными находится в ненадлежащем состоянии.

 image

Проведены индивидуальные беседы с осужденными, принято 8 письменных обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

 image

Уполномоченным по правам человека рекомендовано руководству участка колонии-поселения провести косметический ремонт в помещении воспитательной работы, устранить плесень и грибок, в камерах ШИЗО установить полочки для туалетных принадлежностей, отремонтировать сток от умывальников.

 image

Уполномоченным проводится дополнительная проверка по выявленным замечаниям с привлечением надзорных органов. По итогам проверки в ГУФСИН России по Челябинской области будут направлены рекомендации УПЧ.

Дата публикации: 06 апреля, 2017 [11:14]
Дата изменения: 06 апреля, 2017 [11:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.