Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Фонд помощи детям-сиротам «Надежда» отметил 20-летие. Торжественная церемония по случаю юбилея прошла в Государственном драматическом Камерном театре.

 В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

 image

Дети-сироты есть практически в каждом регионе России, безвозмездную поддержку сиротам оказывают общественные организации и благотворительные фонды. На Южном Урале одной из таких организаций является областной благотворительный общественный Фонд помощи детям-сиротам «Надежда». Председателем Фонда на протяжении этих лет является Надежда Батист.

image

Надежда Батист начала работать с детьми в юности, когда трудилась в Ленинском райкоме комсомола Челябинска. Параллельно она работала в детской комнате милиции района с трудными мальчишками из неблагополучных семей. Летом Надежда Алексеевна собирала хулиганов по дворам и вывозила на Таганай, где ребята проводили время на природе и встречались с селянами. Многим удавалось помочь – они понимали, что есть другая жизнь, менялись, создавали семьи. Спустя годы они приходили к Надежде Батист и благодарили за помощь, оказанную в самый трудный момент в жизни.

image

«Здорово, когда мальчишка-сирота или мальчик из неблагополучной семьи стал другим – это главное. Мальчик – это будущий муж, отец, добытчик, и если у него все хорошо, то получится нормальная семья», – говорит Надежда Алексеевна.

Под девизом «Чужих детей не бывает!» Фонд поддерживает детей в трудной жизненной ситуации, оказывает поддержку в спортивных достижениях, развивает подопечных физически и нравственно. За  многолетний успешный опыт в сфере защиты прав детей и их семей, создание условий для поддержки семей в трудной жизненной ситуации Уполномоченный по правам человека наградила благодарственными письмами сотрудников Фонда:  Нину Чувашову, Людмилу Комадей, Михаила Колесова, Дениса Смирнова.

Дата публикации: 27 апреля, 2017 [17:21]
Дата изменения: 27 апреля, 2017 [17:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.