Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

В Челябинске прошло награждение лауреатов ежегодного конкурса «Меняющие мир» - предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в благотворительности. За 14 лет номинантами конкурса стали около 1000 участников. В церемонии награждения приняла участие Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

 image

Главная цель конкурса, организаторами которого являются Законодательное Собрание, Правительство и Общественная палата Челябинской области, – привлечь внимание организаций и предпринимателей к решению социальных вопросов, а также распространение положительного опыта их решения.

 image

В 2017 году в конкурсе приняли участие 60 организаций, в том числе 22 крупных, 2 средних и 18 малых организаций (из них 2 индивидуальных предпринимателя и 2 крестьянских фермерских хозяйства), а также 18 некоммерческих организаций.

Конкурсная комиссия признала победителями 30 компаний в четырех номинациях конкурса. На торжественной церемонии награждения им были вручены дипломы и букеты цветов.

 image

"Все участники – это социально активные компании, которые добровольно, по зову сердца, откликнулись на решение социальных проблем, - отметил Константин Захаровоткрывая церемонию. – Убежден, что социально ответственный бизнес является более успешным и устойчивым. Понимают это и сами предприниматели. Доказательством тому является растущее с каждым годом число участников конкурса. Многие из них участвуют ежегодно и становятся победителями".

 image

Если крупный и средний бизнес занимается долгосрочными социальными программами муниципального или регионального масштаба, то индивидуальные предприниматели решают проблемы детских садов, школ, больниц, обществ инвалидов.

 image

В этом году перед началом чествования победителей в гербовом зале Законодательного Собрания была организована выставка-продажа работ, выполненных воспитанниками детского дома Карабаша. Все посетители с удовольствием приобретали мягкие игрушки, вышивки и изделия в технике «декупаж». В мае на улице Кирова пройдет фотовыставка, рассказывающая о социальных мероприятиях, проведенных победителями конкурса.

 Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Проведение подобных конкурсов – это очень хороший механизм для популяризации благотворительности в обществе. И это очень хороший пример для подражания для тех, кто хотел бы помочь, но не знает, как это сделать. А еще помочь можно, участвуя в благотворительных ярмарках и приобретая уникальные поделки, сделанные детьми».

image

Уполномоченный по правам человека наградила 10 организаций в номинации «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций»: МГБОФ «Металлург», ДБФ «Андрюша», БОФ «Мечта Челябинской области, НП «Конноспортивный клуб «Буян», ЧРБОФ «Мост», НОУ Учебный центр специальной подготовки «Славяне» (г.Магнитогорск), ЧОО ООО - Общество «Знание» России, ЧРБОО «Служба милосердия «КИЯ», ЧРОБФ «Прикосновение к жизни», БОФ «Мечта» Челябинской области (г. Челябинск).

Дата публикации: 03 мая, 2017 [17:05]
Дата изменения: 04 мая, 2017 [14:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.