Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Символично, что 1 июня отмечаются сразу два праздника: Международный день защиты детей и Всемирный день родителей.

Как гласит история, в 1925 году, в Женеве на Всемирной конференции, посвященной благополучию детей, было принято решение отмечать этот день. А в Сан-Франциско Генеральный консул из Китая организовал сбор и устроил праздник для китайских сирот. Эти два события пришлись на один день. Отсюда и повелась традиция праздновать международный день защиты детей в первый день лета.

Как только было объявлено об окончании Второй мировой войны (1949 год), в Париже был проведен конгресс женщин, где они принесли клятву в вечном сражении за мир. И 1 июня 1950 года первый раз отметили день защиты детей. С тех пор этот день отмечается во многих странах мира.

image

У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки - красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, - это символ нашего общего дома.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, обратилась к юным жителям Южного Урала и взрослым:

«Первое июня - это день, когда совершается призыв ко всем на земном шаре, что всегда надо помнить о детях и обеспечивать им счастливое детство. Малышам нужна защита взрослых. Только так у нации будет возможность вырастить добрых, справедливых, ответственных и гуманных представителей общества.

Название праздника напоминает всем взрослым о том, что детские права должны быть соблюдены, что дети должны учиться, отдыхать, гармонично развиваться, свободно выбирать свое будущее. Маленькие жители как никто нуждаются в защите от любых видов насилия. Берегите детей!»

Дата публикации: 01 июня, 2017 [15:29]
Дата изменения: 01 июня, 2017 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.