Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Борис Дубровскийи президент Паралимпийского комитета Владимир Лукин приняли участие в презентации  сборной команды Челябинской области по следж-хоккею, которая прошла сегодня в Ледовой арене «Трактор». Приветствие команде направил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Ваша замечательная команда объединяет мужественных и сильных духом людей, которые всей своей жизнью доказали, что нет ничего невозможного, и никакие обстоятельства не могут помешать человеку осуществить заветную мечту – стать спортсменом, –  говорится в приветствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. – Уверен, что впереди у команды «Метеорит» – теперь уже с новой экипировкой – яркие победы, которые порадуют ваших тренеров, болельщиков, родных и близких».

image

В мероприятии также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Следж-хоккей войдет в календарь крупных спортивных соревнований и событий Челябинской области. Об этом объявил сегодня губернатор Борис Дубровский. У команды благодаря государственной и спонсорской поддержке появится также постоянный лед для полноценных тренировок, специальный микроавтобус, новая форма и другая необходимая экипировка. «Игроки команды – не просто мужественные люди, но и мастера, профессионалы. Некоторые выступают за сборную России, принимают участие в международных турнирах, Паралимпийских играх. У нас же мощный хоккейный регион. Другого такого в стране нет. Нам просто сам Бог велел обратить внимание на этот вид спорта, сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. Поэтому считаю правильным, что сборная Челябинской области по следж-хоккею станет структурным подразделением легендарного хоккейного клуба «Трактор». Добиваться успеха легче, когда есть взаимная поддержка», – подчеркнул Борис Дубровский.

image

Президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетили презентацию сборной команды Челябинской области по следж-хоккею. Почетные гости, среди которых был воспитанник челябинского «Трактор», заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов, и хоккеисты ХК «Трактор» вручили параспортсменам 11 комплектов хоккейной формы и сертификат на специализированный комфортабельный автобус для перевозок следж-хоккеистов. Также игроки команды по следж-хоккею получили эксклюзивные сани, изготовленные крупнейшим оборонно-промышленным холдингом, производственным объединением «Туламашзавод» специально по поручению губернатора Тульской области, героя России Алексея Дюмина. В рамках презентации состоялись показательные выступления команды.

image

 «Хотелось бы поблагодарить руководства Челябинска, губернатора Дубровского и его команду за то внимание, которое уделяется у вас здесь развитию паралимпийского спорта. Вы являетесь одними из лидеров этой сферы, занимаетесь постоянно. Имеете прекрасные результаты! Достаточно сказать, что 43 спортсмена входят в сборную  паралимпийской команды России по летним и зимним видам спорта», – подчеркнул Владимир Лукин.

«Основной проблемой для хоккеистов с ограниченными возможностями было приобретение дорогостоящей экипировки. Руководителями ряда компаний было решено выделить спонсорские средства на покупку необходимой формы, саней и автобуса. Кроме того, правительство Челябинской области приняло решение с нового сезона финансировать участие команды в чемпионате России и тренировочный процесс. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса с 2018 команда «Метеорит» сможет принимать участие в чемпионате России по следж-хоккею», − отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Помимо президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, почетными гостями мероприятия стали председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, депутат Законодательного собрания Владимир Чебыкин, глава города Челябинска Евгений Тефтелев, руководитель программ фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» Максим Петров, воспитанник хоккейной школы «Трактор» Евгений Кузнецов, заслуженный мастер спорта России по дзюдо Александр Михайлин.

В качестве зрителей на презентации  побывали воспитанники общеобразовательных и спортивных школ, детских домов и социально-реабилитационных центров Челябинска.

Для справки:

Следж-хоккей или хоккей на санях − командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Паралимпийская дисциплина «следж-хоккей» начала развиваться в Челябинской области с 2013 года, когда в столице Южного Урала впервые прошел межрегиональный турнир по следж-хоккею, посвященный Дню физкультурника. Сегодня в регионе существует сборная по следж-хоккею под названием «Метеорит», куда входят 19 спортсменов (12 спортсменов основного состава и 7 – резервного).

Дата публикации: 14 июля, 2017 [09:26]
Дата изменения: 14 июля, 2017 [09:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.