Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека продолжаются проверки исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области. 

27 июля 2017 года Руководитель аппарата Уполномоченных в Челябинской области Татьяна Осипова и консультант отдела по защите прав осужденных аппарата Вадим Каргапольцевпосетили исправительную колонию № 4 общего режима, которая расположена в г. Челябинске и предназначенная для отбывания повторных наказаний женщинами.

На день посещения в учреждении отбывает наказание – 457 осужденных при лимите – 566 осужденных.

В ходе посещения было установлено, что в штрафном изоляторе осужденных нет. В отряде строгих условий содержания – 5 человек.

Осмотрены отряды №№ 1 и 2 (обычные условия содержания), 5 и 6 (облегченные условия содержания, инвалиды и пенсионеры), реабилитационный Центр «Аврора», карантин, столовая, хлебопекарня, отряд строгих условий содержания, медицинская часть, клуб и библиотека.

Столовая учреждения рассчитана на 140 человек. Прием пищи осуществляется в три смены. Хлеб выпекается двух сортов. На качество пищи и хлеба жалоб не поступило. 

Дневной стационар медицинской части рассчитан на 6 человек. На дневном стационарном лечении находится 2 осужденных. Инвалидов 1 и 2 группы в учреждении нет, 3 группы – 11. Вич-инфицированных – 149. Больных туберкулезом ГДУ-3 – 5 человек.

На личном приеме проведена беседа с осужденной И. по вопросу перевода для отбывания наказания по месту жительства родственников, с осужденной С. по вопросу исчисления срока наказания по приговору суда и с осужденной М. по вопросу получения пенсии по инвалидности.
image
Сотрудники аппарата Уполномоченных в Челябинской области приняли участие в концерте «Обратная связь». Открыл концерт видеоролик «Обратная связь», в котором дети осужденных, находящиеся в детских домах, при поддержке БФ «ШАГ» обращались к своим мамам, отбывающим наказание в ИК-4, они говорили о том, как они скучают и ждут встречи с ними.

image

Дата публикации: 07 августа, 2017 [09:29]
Дата изменения: 07 августа, 2017 [09:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.