Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Сотрудники аппарата Уполномоченных в Челябинской области - заместитель руководителя аппарата Наталья Кутепова и консультант отдела по защите прав осужденных аппарата Вадим Каргапольцев с участием Магнитогорского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Владимира Филимонова посетили учреждение ФКУ Тюрьма, расположенное в г. Верхнеуральске Челябинской области, предназначенное для отбывания  наказаний за совершение особо тяжких преступлений. 

Лимит учреждения – 825 осужденных. На день посещения отбывает наказание – 278 осужденных, в ЕКПТ – 10, в хозяйственном отряде – 28 и на участке колонии-поселения – 42.
 image
В медицинской части на учете инвалидов 1 группы – нет, второй группы -1 и третьей группы – 7. ВИЧ инфицированных – 24 осужденных.

Проведен обход камер, ЕПКТ, пищеблока, медицинской части и производственных цехов учреждения, проведены беседы с осужденными. Жалоб и заявлений не поступило.

На личном приеме принято 3 осужденных, из них проведена беседа с гражданином Украины К. по поступившему обращению от Консула Украины в Екатеринбурге. 
image
В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

Проверено качество питания осужденных. На обед было предложено меню из первого блюда – борщ, второго блюда – перловая каша с мясной котлетой и компот. В хлебопекарне выпекается хлеб двух сортов.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обеспокоен сокращением ставок рабочих мест в учреждении на 10 процентов, тем самым нарушаются конституционные права осужденных на труд, права потерпевших на получение денежных средств по исковым требованиям. 

В коридорах здания тюрьмы на полу скапливается вода от конденсата с труб и вентиляционной системы, что свидетельствует, возможно, о неправильной циркуляции воздуха в летнее время в неотапливаемом помещении. Предложено изучить ситуацию с привлечением специалистов и устранить конденсат.

Дата публикации: 07 августа, 2017 [09:40]
Дата изменения: 07 августа, 2017 [09:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.