Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человекам Маргарита Павлова обратилась к российскому послу на Кипре и Министру здравоохранения с просьбой доставить пострадавшую в ДТП челябинку Елену Львовскую домой. Также обращения направлены руководству страховой компании ВСК, в МЧС, Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а также российскому Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой в рамках имеющихся полномочий оказать помощь и содействие в скорейшей транспортировке туристки, пострадавшей на Кипре, в Россию.

Напомним, по данным зарубежных информационных агентств, россиянка попала в ДТП в Ларнаке в три утра 29 июля. 57-летняя женщина переходила дорогу в районе отеля Flamingo Beach Hotel, когда ее сбил автомобиль. Водитель автомобиля находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавшая Елена Львовская, преподаватель Уральского государственного университета физической культуры, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой биохимии, в результате ДТП получила травму головы, перелом ноги и таза. По медицинским показаниям женщину ввели в искусственную кому в Ларнаке, а через несколько дней перевезли в больницу в город Никосию, где была проведена операция на ногу и таз.

На сегодняшний момент состояние у женщины тяжелое, но стабильное, медиками при улучшении состояния планируется выведение пострадавшей из состояния комы. По разрешению врачей будет возможна транспортировка Елены Львовской в Россию. Однако, по сообщению страховой компании ВСК, страховая выплата не покроет расходы на транспортировку пострадавшей. Также близкие пострадавшей указывают на отсутствие возможности оплачивать расходы на проживание, пребывание в клинике, а также на организацию коммерческого санитарного борта.

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского региональное министерство здравоохранения сделало запрос в клинику Кипра, куда госпитализирована челябинка. Также региональными властями по установленному российским законодательством порядку направлено обращение в адрес руководителя министерства здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с просьбой о предоставлении спецборта для транспортировки пострадавшей на родину.

Окончательное решение о транспортировке будет приниматься министерством здравоохранения Российской Федерации после получения всех необходимых документов о состоянии здоровья попавшей в больницу туристки.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «К сожалению, в практике Уполномоченного каждый год бывают случаи ДТП с южноуральскими туристами за границей. На помощь пострадавшим землякам оперативно откликаются региональные власти и неравнодушные граждане. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека находятся в ежедневном контакте с близкими пострадавшей. Дело взято на особый контроль».

Дата публикации: 08 августа, 2017 [09:08]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [09:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.