Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

В Челябинске выбрали самые эффективные благотворительные организации. Экспертная комиссия на протяжении года следила за деятельностью десятков фондов и теперь подвела итоги. В оценке проектов принял участие Аппарат Уполномоченных в Челябинской области.

image

Накануне на территории отеля Smolinopark  прошел  юбилейный благотворительный фестиваль "10 Добрых Дел", который полюбился жителям города, ведь в рамках фестиваля не просто собирают деньги на те или иные проекты, но и напоминают обществу о том, как важно заниматься благотворительностью.

image

Арсен Унанян, организатор фестиваля "10 добрых дел": "Мы смотрим на то, как фонды изыскивают возможности для развития. И таких фондов на самом деле много. Я горжусь тем, что в нашем городе столько людей, которые могут делать уникальные продукты. То, что не может делать государство – делают обычные граждане".

image

Гостей фестиваля встречали факиры и клоуны. Перевоплощаться для этих ребят не в диковинку. За год они попробовали себя в качестве моделей, театралов и даже киноактеров. И каждый раз успешно доказывали - для людей с ограниченными возможностями границ не существует.

image

Алена Альчикова, координатор клуба "Наше место": "Мы соединяем здоровую молодежь с молодежью с небольшими и большими ограничениями и делаем что-то совместное, даем им  искру, чтобы они могли двигаться дальше, соединяться в коллективы, команды, дружить там семьями, парами, строить семьи, строить жизнь".

Доброте и толерантности южноуральцев учат и зоозащитники. Приют для диких животных всегда открыт. Челябинские ветеринары готовы принять и выходить даже самых безнадежных лисят или куниц. Но воспитывать любовь к природе, уверены челябинцы, нужно уже с детства.

image

 

Карен Даллакян, зоозащитник"Очень много ребятишек пробовало себя в качестве доктора Айболита. Скажу честно, что у мальчиков получается лучше, чем у девочек, у маленьких. Почему-то девочки спешат, а мальчики уже поаккуратнее работают. Ну, скорее всего, поэтому из мальчиков потом выходят хорошие хирурги".

А еще помочь одаренным детям, собрать средства на лечение и засадить аллею деревьями – для благотворительных фондов нет невозможного. Они делают это только за искреннее "спасибо", не ожидая взамен никакой награды. На фестивале "10 добрых дел" в этом году отметили 11 самых эффективных проектов.

image

Победителями стали:

Челябинская Региональная Общественная организация клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место»;

Детский Благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского;

 Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд»;

Челябинская региональная общественная организация Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег»;

Некоммерческая организация Фонд зоозащиты «Спаси Меня»;

Студия творческого развития Константина Хабенского "Это правда";

Челябинский региональный благотворительный фонд «МОСТ»;

Копейский благотворительный фонд реабилитации;

Челябинская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и взрослых, больных муковисцидозом «Стимул»;

Челябинский региональный общественный Благотворительный Фонд «Прикосновение к жизни»;

Благотворительный фонд «Зеленый театр».

image

В церемонии награждения одного из номинантов «10 добрых дел» - Центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» приняла участие руководитель Аппарата Уполномоченных в Челябинской области Татьяна Осипова: «По духу и смыслу своей деятельности Уполномоченные солидарны с девизом фестиваля «10 добрых дел»: «Чтобы сделать добро, достаточно 1 минуты!»

Напомним, что проект "10 добрых дел" стартовал в Челябинске 5 лет назад и за время своего существования собрал уже более 3 миллионов рублей. При этом основная задача площадки не выбрать лучших, а познакомить фонды с меценатами и будущими волонтерами. Ведь помощь благотворительным организациям нужна постоянно.

Своим успехом фестиваль во многом обязан сотрудничеству со многими некоммерческими организациями города, представителями бизнес-сообщества и с простыми жителями Челябинска.

image

Механика фестиваля проста — все собранные на фестивале деньги делят поровну между собой фонды-лауреаты премии. Из всех команд, заявившихся на конкурс, экспертная комиссия выбирает  будущих обладателей гранта. Оценивают номинантов представители администрации города и области, специалисты в сфере благотворительности, социального развития и краудфандинга,  сообщают организаторы. 

Дата публикации: 14 августа, 2017 [17:20]
Дата изменения: 14 августа, 2017 [17:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.