Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Совместно с комитетом социальной политики администрации г. Челябинска состоялся выезд представителей Аппарата Уполномоченных  Юлии Белоусовой, начальника отдела, и Алены Никулиной, юрисконсульта, в Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства». Поводом для выезда послужило сообщение средств массовой информации телекомпании НТВ с жалобой от сотрудников Центра на неудовлетворительные условия пребывания граждан в центре, а также нарушения их трудовых прав.

В результате проверки осмотрено помещение изолятора, в котором находилась одна женщина в лежачем состоянии. Она пожаловалась на некачественное обслуживание, в том числе на качество питания. Из пояснений администрации учреждения: бесплатное питание организовано 1 раз в сутки за счет средств бюджета города. Женщина поступила из медицинского учреждения ГБУЗ № 5, у нее оказался украден мошенниками паспорт и банковская карточка. Сотрудниками учреждения оказана помощь в восстановлении паспорта и необходимые социальные услуги.

Проведен опрос других граждан, пребывающих в центре, были высказаны жалобы на отсутствие горячей воды. Специалисты учреждения пояснили, что в настоящее время осуществляется ремонт теплотрассы. В Центре имеется водонагреватель, который включается по установленному графику.

По вопросу трудовых прав санитарки учреждения пояснили, что руководством центра нарушаются их трудовые права необоснованным уменьшением заработной платы за июль месяц. Хотя они при этом совмещают обязанности прачки, сантехника, уборщика, парикмахера, дезинфектора. Руководство центра пояснило, что зарплата была снижена в результате проведения контроля качества уборки помещений. Контроль качества проводится систематически, что является основанием установления размера ежемесячной доплаты за качество работы.

Комитетом социальной политики города Челябинска по поступившей жалобе проводится проверка, вопрос взят на особый контроль. Уполномоченный по правам человека держит на контроле результаты проверки.

Дата публикации: 23 августа, 2017 [08:58]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [09:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.