Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Жители с. Метличье Троицкого района Челябинской области пожаловались Уполномоченному по правам человека, что с июня 2016 года администрацией села не решается вопрос с подачей питьевой воды населению. Порыв водопровода произошел еще в прошлом году, однако работы по строительству нового не ведутся.

Цитата из обращения: «Помогите нам решить вопрос подачей питьевой воды. С июня месяца 2016 года у нас порыв водопровода в нескольких местах. Обещали с наступлением 2017 года нам сделать новый водопровод… но ничего не делают. Неоднократно обращались к главе Троицкого района, в Управление ЖКХ. Надеемся на Вашу помощь», - написали Уполномоченному жители села.

В обращении граждане также указали, что воду включают по два часа в день, но из-за порыва большая часть воды выливается и затопляет дворы и огороды сельчан.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в описанной ситуации усматриваются признаки нарушения прав заявителей и иных жителей села на благоприятные условия проживания. Маргарита Павлова обратилась к главе Троицкого района с просьбой принять все меры, направленные на решение вопроса подачи питьевой воды и ремонт (строительство) водопровода. 

В ответе Управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Троицкого муниципального района Уполномоченному сообщается: «С мая 2017 года эксплуатацию и обслуживание водоснабжения  Дробышевского сельского поселения осуществляет ООО «Строительство, монтаж, наладка, ремонт». В июле 2017 года работы по восстановлению трубопровода питьевой воды велись в установленные графиком ликвидации порывов сроки. На 28.07.2017 года водоснабжение населения с. Метличье восстановлено в полном объеме».

Комментарий  Уполномоченного по правам человека: «Не дожидаясь привлечения внимания Уполномоченного по правам человека к проблемам граждан, местные власти обязаны в кратчайшие сроки решать вопросы по обеспечению населения питьевой водой, ремонтировать водопроводы,  создавать благоприятные условия проживания людей. В этом и заключаются гарантии соблюдения прав человека».

Дата публикации: 23 августа, 2017 [11:24]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [11:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.