Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Из средств массовой информации Уполномоченному по правам человека в Челябинской области стало известно, что на Кипре в городе Ларнака 28-летняя женщина, управляющая автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершила наезд на туриста из России – 56-летнюю жительницу города Челябинска Львовскую Елену. Елена Львовская – преподаватель Уральского государственного университета физической культуры, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой биохимии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 июля 2017 г. в районе отеля  Flamingo Beach Hotel. В результате ДТП Львовская Е. получила травму головы, перелом ноги и таза. По медицинским показаниям женщину ввели в искусственную кому, а через несколько дней перевезли в больницу в город Никосию, где была проведена операция.

В целях оказания помощи Елене Львовской в транспортировке в Россию, а также оказания материальной помощи родственникам пострадавшей Уполномоченным по правам человека  в Челябинской области в срочном порядке были направлены письма Министру здравоохранения Российской Федерации, Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Республике Кипр, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Председателю Совета директоров Страхового Дома ВСК, Губернатору Челябинской области, генеральному директору ОА «Авиакомпания «Россия», руководителю ПАО «Аэрофлот».

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н. были направлены запросы в Министерство иностранных дел РФ и Посольство России в Республике Кипр с просьбой организации транспортировки Львовской Е. в Россию, а также контроля состояния здоровья пострадавшей врачом Посольства.

Федеральным Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой были получены ответы от консульского отдела Посольства России на Кипре о контакте Посольства с ФГБУ «Всероссийский центр медицины и катастроф «Защита» Минздрава России и страховой компанией по организации вопроса определения вида авиационного транспорта, который может быть использован для эвакуации  Львовской.

Благодаря совместным усилиям всех органов и организаций, небезразличной позиции к судьбе челябинки, попавшей в сложную жизненную ситуацию, 30.07.2017 Львовская Елена была доставлена самолетом авиакомпании «Аэрофлот» в Челябинскую областную клиническую больницу, где ей в настоящий момент оказывается  необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области выражает всем искреннюю и глубокую благодарность за совместный труд и плодотворное сотрудничество, гуманизм в отношении соотечественников, оперативность в исполнении имеющихся полномочий.

 

Дата публикации: 31 августа, 2017 [14:01]
Дата изменения: 01 сентября, 2017 [08:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.