Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Аппаратом Уполномоченных проведена выездная проверка филиала школы № 4 г.Еманжелинска к началу учебного года.

Сотрудники Аппарата во главе с руководителем Татьяной Осиповой осмотрели школу, побывали в каждом классе, спортзале, обратили внимание на все замечания, высказанные родителями учащихся: на протекание крыши в дождливый день, изношенный линолеум, состояние санузлов, окна и др.

 

Как пояснил директор школы Виктор Гусев, «это  не протекание крыши, а накопление конденсата, но эту проблему можно устранить путем установки дополнительной вентиляции крыши».  

По наблюдениям директора, раньше из-за грунтовых вод в подвале по коридорам школы прыгали лягушки. Болото откачали, укрепили фундамент, заменили окна и шиферную крышу, через которую было видно звезды. Обновление кровли обошлось в полтора миллиона рублей.

 

Не совсем грамотно были сделаны ендовы (соединение в месте излома крыши), то есть, по всей видимости, строительного опыта у этих людей было недостаточно. Мы в свое время направили претензию строителям письменно, но получили ответ, что эта организация по этому адресу уже не находится”, – отмечает Виктор Гусев, директор школы.

 

В управлении образования у нас есть специалист, ею после осмотра был сделан вывод, что это все-таки конденсат”, – информирует Валентина Бабенкова, заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социального и культурного развития.

 

«Мы внимательно изучили состояние школы. Здание 1950 года постройки, в рамках программы капитального ремонта с 2010 года проведены замена кровли, линолеума, окон на евроокна, ремонт фасада. Школа к новому году готова. Вместе с тем, анализ акта готовности образовательного учреждения показал, что на момент 14.08.2017 г. водомеры и теплосчетчики находились на проверке, отсутствуют номера протоколов и акта об опрессовке отопительной системы, испытание и измерение сопротивления изоляции электропроводов.  Ремонтные работы необходимо продолжить: линолеум заменить во всех помещениях, решить вопрос с установкой дополнительной вентиляции крыши, а также выполнить отмостку внутреннего периметра фундамента школы, закончить ремонт фасада со всех сторон здания школы», - прокомментировала Татьяна Осипова, руководитель Аппарата.

Представители Аппарата Уполномоченных отставляют дело на контроле.

Дата публикации: 01 сентября, 2017 [13:00]
Дата изменения: 04 сентября, 2017 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.