Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Участники бизнес-объединения трудоустроят трех человек с ограниченными возможностями, чтобы увидеть изнутри все проблемы: со стороны работодателя, работника и государства. «Деловая Россия» запускает проект «Люди с НЕограниченными возможностями», в котором проведет социальный эксперимент.   Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова примет участие в обсуждении проекта. 

Проблема занятости и трудоустройства людей с ограниченными возможностями является актуальной на протяжении долгого времени.  Из года в год люди с инвалидностью продолжают сталкиваться с рядом трудностей при трудоустройстве.  В некоторых случаях работодатели под разными предлогами не берут  их на работу, ограничивая в правах. А ведь это создает дополнительную напряженность в обществе, делает «ненужными» огромное количество людей.     Работодатели в большинстве случаев просто боятся брать на себя ответственность. А некоторые люди с ограниченными возможностями не стремятся получать работу, боясь потерять пенсионное обеспечение. Складывается ощущение, что само государство делает из них иждивенцев.

Напомним, недавно Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе. Данное поручение глава региона дал  в рамках  совещания по обеспечению занятости инвалидов.

 22 сентября в «Территории бизнеса» пройдет обсуждение проекта с участием Уполномоченного по правам человека, общественных организаций по защите прав людей с ограниченными возможностями и  бизнес-сообщества «Деловая Россия».

 «Главной целью проекта является социализация инвалидов, то есть включение этих людей в нормальную обычную среду, как если бы они были  здоровыми людьми, но с учетом  ограничений по их физическим возможностям.  Для работодателя это изначально благотворительная акция сроком на три месяца, в течение  которых будет происходить вхождение в коллектив и психологическая  адаптация инвалида. В ходе этой акции мы решаем множество социально важных задач, в том числе освещаем проблемы самого бизнеса, с которыми он сталкивается в рамках исполнения 181  Федерального закона», - комментирует председатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Константин Захаров.

Дискуссия пройдет 22 сентября  в 15.05  в «Территории бизнеса»  ( бизнес-центра «Greenplex» по адресу: улица Российская дом 110 к1, 2 этаж). Приглашаем СМИ.

Дата публикации: 22 сентября, 2017 [11:50]
Дата изменения: 22 сентября, 2017 [11:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.