Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

22 сентября в Снежинске впервые прошёл ФОРУМ «ОСОБЫЕ СЕМЬИ – ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ», посвящённый вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. Форум был организован городской общественной организацией «Бумеранг добра» при поддержке Госкорпорации «Росатом», администрации города Снежинска, волонтерской организации «Открытое сердце», волонтеров - учеников 11 «А» класса школы №127 и учеников школы №128.

«Бумеранг добра» - Снежинская Городская Общественная Организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам, созданная в январе 2014 года общественным помощником Уполномоченного по правам человека Денисом Казаковым при поддержке родителей особых детей.

Форум посетили Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина; представители Аппарата Уполномоченных в Челябинской области; Благотворительный фонд «Родная», Челябинск; «Русфонд», отделение Челябинской области; Православная служба милосердия, Екатеринбургской епархии; РЦ «Здоровое детство», Екатеринбург; ЦРиК «Гармония», Копейск; Центр помощи детям «Звездный дождь», Челябинск; Челябинское региональное благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка»; Соляная пещера «Соль+» (Снежинск) и рассказали об опыте помощи «особым» семьям.

Ирина Буторина, Уполномоченной по правам ребёнка в Челябинской области: «Если мы в одиночку будем пытаться решить проблемы, связанные с поддержкой детей, то это будет лишь точечным действием. Объединяя усилия, как сегодня на этом форуме, где присутствуют представители власти, общественные организации, родители, мы сможем достичь гораздо больших и эффективных результатов».

Председатель Контрольно-счётной палаты при Собрании депутатов города Снежинска Юрий Поздняков: «Надо уходить от определения «люди с ограниченными возможностями» в пользу более правильного – «люди с повышенными потребностями». Он подчеркнул, что нужно менять сложившиеся стереотипы, прежде всего для того, чтобы воспитывать в обществе уважение к этим людям и их нуждам.

Также на форуме были представлены коллективы города. Выступление танцевального коллектива «Декс», а также представителей отделения снежинского общества инвалидов и их группы поддержки не оставило никого равнодушным. Воскресная школа «Державная» на форуме провела акцию дел милосердия «Белый цветок», на которой каждый смог унести с собой цветок, сделанный руками их воспитанников. «Бумерангу добра» помогал давний партнер «Женсовет» в лице руководителя Зульфиры Чуйковой. Организаторы Форума благодарят руководство городской библиотеки и музея за предоставление помещения для проведения форума.

 «Участие в Форуме дало надежду нашим родителям, что сейчас они не одни, и проблемы наших семей решаемы, главное об этом не молчать, а говорить вслух», - отметили организаторы  Форума.

Дата публикации: 22 сентября, 2017 [17:28]
Дата изменения: 30 сентября, 2017 [08:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.