Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

В офисе Аппарата Уполномоченных (ул.Цвиллинга, 51а) состоялся прием граждан Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой.

На приеме к Уполномоченному поступило 6 обращений, два из которых – коллективные.

Так, поступила коллективная жалоба четырех бывших студентов ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский Государственный университет», дипломы которых оспариваются в суде по иску прокурора Центрального района.

Речь в обращении идет о случаях коррупции в вузе. В Челябинске преподаватель Южно-Уральского государственного университета 39-летняя Ольга Ковалерова получила условный срок за то, что ставила экзамены и принимала курсовые без фактической проверки знаний - за деньги. Она не только принимала дары в виде денежных вознаграждений, но и даже заставляла выбрасывать строительный мусор после ремонта в квартире.

Ковалерова являлась инженером первой категории кафедры «Технология машиностроения» Механико-технологического факультета «ЮУрГУ». Преподавала женщина с июня 2014 по октябрь 2015 годы, за это время она успела получить взятки от 11 студентов в виде денежных средств.

 В суде было предъявлено 11 эпизодов получения взятки в виде денег (ч.3 ст. 290 УК РФ) и столько же эпизодов служебного подлога - внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 292 УК РФ). В результате преподаватель лишилась должности, а студенты – своих дипломов.

«В июле этого года прокурором района нам был предъявлен иск, что мы не посещали предмет по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» и не сдавали курсовые работы и экзамен по этому предмету, а значит, получили зачет и экзамен без курсовой и экзаменационного вопроса не законно. Но на самом деле мы сдавали государственный экзамен, в который входил этот предмет. Могу предоставить курсовую работу по этому предмету вместе с чертежами», - написал в обращении Уполномоченному Дмитрий М.

Уполномоченный по правам человека взяла обращение на контроль, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и запросила дополнительные документы по данному обращению.

Напомним, Уполномоченный по правам человека ведет личный прием граждан по вторникам с 12:00 до с 14:00. Место проведения –  офис  110 Аппарата Уполномоченных в Челябинской области по адресу: Челябинск, ул.Цвиллинга, 51а. Прием ведется по предварительной записи по телефону (351) 737-15-41.

Дата публикации: 16 октября, 2017 [11:24]
Дата изменения: 16 октября, 2017 [11:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.