Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

22 ноября в Центре международной торговли состоится торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»

Миссия медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» - содействие устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи и пропаганда семейных форм воспитания.

При поддержке Правительства Челябинской области и Губернатора в этом году  медиафестиваль пройдет в пятый раз по инициативе Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой и уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной.

В этом году фестиваль пошел на рекорд. На юбилейный конкурс поступило свыше 100 медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Пермь, Волгоград, Севастополь, Ставрополь, Липецк, Хакасия, Оренбург, Иркутск, Курган и другие города.

Также в этом году в конкурсе появились 3 новые номинации, и теперь новостные сюжеты, ролики социальной рекламы, игровые и документальные фильмы дополняет фотопрезентации и газетные статьи:

«Я не волшебник – я только учусь» – работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях; 

«Прорыв года» – работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях; 

«Профессионал» – работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ; 

«Не будь равнодушным» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами-любителями; частными лицами, организациями.

«Счастливая осень» – работы, выполненный несовершеннолетними и совершеннолетними лицами, как профессионалами, так и непрофессионалами, по проблемам социальной активности пожилых семейных пар; 

«Фотография – отражение нашего мира» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми-любителями: частными лицами, организациями, не являющимися представителями профессионального сообщества фотографов; 

«Слова, рожденные сердцем» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми-любителями: частными лицами, организациями, в том числе представителями профессиональных СМИ.

«Все мы родом из детства. И нет ничего важнее в жизни человека, чем семья. Семья важна в любом возрасте –  и в детском и в преклонном. Только там закладываются нравственные основы человека, принципы гуманизма и человечности. Наш фестиваль приобретает новые краски и новые направления. Не должно быть сирот, брошенных людей, ни в младенчестве, ни в старости. Этой теме также будет посвящен юбилейный медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!», – подчеркнула   уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина: «Безусловно, благодаря той работе, которая проводится в области, в том числе благодаря медиафестивалю, детей, у которых есть отклонения, стали чаще принимать в семью. И здесь большая работа проведена в рамках школ приемных родителей. Приложено немало усилий, чтобы разрушить миф в отношении детей, у которых есть положительный вич-статус. Раньше этот диагноз воспринимался, как приговор, и даже не рассматривалось усыновление».

Приглашаем СМИ осветить мероприятие.

Ждем Вас у стойки регистрации в Центре международной торговли по адресу: Ленина, 35.

Начало регистрации: в 11:00.

Начало мероприятия: в 12:00.

Дата публикации: 21 ноября, 2017 [09:30]
Дата изменения: 21 ноября, 2017 [10:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.