Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Заседание Координационного совета Уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе "Защита прав на жилище" прошло сегодня, 8 декабря, в Екатеринбурге. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова приняла участие в работе совета. В программе Координационного совета - обсуждение актуальных вопросов  по защите прав граждан на жилище, в том числе вопросы защиты прав дольщиков, переселение из ветхого аварийного жилья и другие.

В зале заседаний управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе прошло заседание  координационного   совета   Уполномоченных  по правам человека в Уральском федеральном округе на тему "Право на жилище".  Его провела Председатель  Координационного   совета   Уполномоченных  по правам человека в Уральском федеральном округе, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзлякова.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Ю.Н. Турыгин в приветственном слове сообщил, что служба Уполномоченных в первую очередь реагирует на имеющиеся на местах проблемы. Одним из главных моментов он обозначил взаимодействие уполномоченных с прокуратурой.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области М.Н. Павлова сообщила о своем взаимодействии с Губернатором Челябинской области в вопросе о предоставлении гражданам жилых помещений взамен аварийных домов, включая исполнение судебных решений, а также о решении проблем обманутых дольщиков в Челябинской области.

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе Н.В. Стребкова выступила с докладом "О реализации некоторых жилищных прав инвалидов", в котором обозначила проблемы мены жилых помещений непригодных для проживания для инвалидов на благоустроенное жилье, а также о соблюдении рекомендаций о по максимально допустимому отдалению от медицинского учреждения.

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области С.В. Миневцев поднял важный вопрос о проверке соблюдения прав опекаемых со стороны опекунов. В его адрес поступают обращения от разных лиц с сообщениями о нарушении прав инвалидов, в том числе недееспособных, находящихся под опекой. В связи с тем, что проблема повсеместная Ю.Н. Турыгин пообещал организовать проверку в округе, а также поднять вопрос об организации проверки опекаемых по всей России.

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Г.П. Порохин выступил с докладом об обеспечении жильем детей-сирот и лиц из их числа в Курганской области.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе А.И. Сак поддержал инициативу о проверке соблюдения прав инвалидов, находящихся под опекой. Также выступил с докладом о взаимодействии с органами власти и прокуратурой в вопросах переселения из аварийного жилья.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова выступила с докладом о взаимодействии Уполномоченного с прокуратурой и проблемах, с которыми столкнулись при переселении из аварийного жилья, при решении проблем с обманутыми дольщиками и пайщиками, при защите жилищных прав детей-сирот и инвалидов. Отдельной темой в своем докладе Т.Г. Мерзлякова выделила постановлениям Европейского суда по правам человека по делам о защите права на жилье добросовестных покупателей. "Европейский суд вынес решения, что муниципалитет не должен ухудшать положения людей. В целом меня беспокоит ситуация нелюбви власти к человеку, особенно когда его лишают жилья", — подвела итог доклада Т.Г. Мерзлякова.

Завершая заседание, Ю.Н. Турыгин поблагодарил Уполномоченных за откровенный разговор и обмен мнениями: "В целом то, что вы работаете напрямую с людьми – это очень важно, и по количеству обращений – это, безусловно, колоссальная работа. Спасибо вам".

Дата публикации: 08 декабря, 2017 [11:01]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.