Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

12 декабря в Общероссийский день приема граждан состоялся прием лиц, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области. Прием провела общественный помощник Уполномоченного по правам человека Ольга Буранкова. По вопросам защиты прав  обратились  четыре человека,  двое из которых являются лицами без гражданства.

Один из них  приехал в Россию в 1992 году из Кыргызской Республики с паспортом гражданина СССР образца 1974 года,  который  утерял в 2008 году, имеет три судимости на территории РФ. В России проживает его сестра -  гражданка РФ.

 

Распоряжением Министерства юстиции РФ в отношении его вынесено решение о нежелательности пребывания на территории России. Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области принято решение о его депортации.

В данном случае будет оказано содействие со стороны Уполномоченного по правам человека по направлению запроса в Консульство  Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге для получения информации о принадлежности его к гражданству Киргизии.

Другой мужчина, узбек по национальности, приехал в Россию из Республики Узбекистан в 2000 году. Имеет дочь - гражданку РФ, которая проживает в Москве. В 2011 году потерял паспорт образца СССР 1974 года, который не восстанавливал. В 2015 году совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 111 УК РФ, вину осознал,  возместил вред, причиненный в результате совершения преступления. Необходимо содействие Уполномоченного по правам человека в запросе сведений о гражданстве из консульства Республики Узбекистан в городе Новосибирске.

Также был принят гражданин Украины Игорь Ларин, обращение которого  находится на личном контроле Уполномоченного по правам человека. По рекомендации Уполномоченного по правам человека он обратился  с заявлением о предоставлении ему временного убежища на территории России, на что получил отказ. Решение об отказе в предоставлении временного убежища было обжаловано его представителем в Центральный районный суд г.Челябинска.  Решением суда отказ признан законным. В настоящее время  помощник Уполномоченного по правам человека  оказывает помощь в подготовке апелляционной жалобы в Челябинский областной суд.

Последним обратился гражданин Таджикистана. Он  совершил преступление на территории РФ,  находится здесь незаконно, подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа с выдворением с территории РФ. Помощником Уполномоченного по правам человека ему была дана консультация о способах защиты его прав  в судебном порядке.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Уполномоченным по правам человека уделяется пристальное внимание защите прав иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в челябинском центре временного содержания иностранных граждан. На постоянной основе там проводятся приемы граждан, принимаются обращения, оказывается помощь по оспариванию решений о выдворении (депортации) в отношении данных лиц, а также содействие Уполномоченного в установлении гражданской принадлежности  лиц без гражданства».

Добавим, что общественными помощниками Уполномоченного по правам человека в территориях в Единый день приема граждан принято 90 обращений, из них 68 – письменных и 22 – устных. Наибольшее количество граждан обратились в этот день в общественные приемные Уполномоченного в Магнитогорске (12), Аше (8), Снежинске (8), Нагайбакском районе (7) и Златоусте (4).

 

Дата публикации: 13 декабря, 2017 [16:25]
Дата изменения: 14 декабря, 2017 [13:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.