Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

На контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области находятся 12 обращений, из них 8 – коллективных и 4 – индивидуальных, по вопросу несвоевременной и неполной оплаты труда работников предприятий Челябинской области.

Выплата задолженности по оплате труда работникам остается на постоянном контроле органов прокуратуры. Дважды в неделю проводятся рабочие совещания с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов, органов местного самоуправления и руководителей организаций-должников.

Сегодня в прокуратуре Челябинской области состоялось совещание по вопросам погашения задолженности по заработной плате, сложившейся в организациях-должниках, в том числе в ООО «КонструктУралКомплект» (г.Южноуральск). На предприятии трудятся 257 работников. Задолженность общества перед работниками составила около 28 млн. рублей, что явилось основанием для прокурорского вмешательства.

На заседание были приглашены вновь назначенный генеральный директор ООО Сергей Башуров и единственный участник ООО Максим Федотов. Они пояснили, что завод занимался производством металлоконструкций. В настоящее время на предприятии отсутствуют заказы.

С июня 2017 года на предприятии введен простой производства. Для погашения задолженности по зарплате сейчас рассматриваются вопросы учредительского займа у имущественного комплекса и продажи личного имущества. Имущество и оборудование, а также часть транспорта арестовано приставами. Торги не состоялись, назначены повторные торги по реализации 9 единиц транспорта. Всего в работе у приставов 427 исполнительных производств по данному предприятию.

В ходе совещания прокурором потребовано в кратчайшее время принять действенные меры к погашению долга. Максим Федотов пообещал, что частично погасит долги по зарплате до января 2018 года. В срок до 25 января 2018 года он доложит о возможных мерах дальнейшего исправления ситуации. В настоящий момент 234 человека уведомлены о предстоящем сокращении.

Заместитель главы  г.Южноуральска Ярослав Куленко заверил, что ситуация находится на контроле в администрации. Предполагается, что в феврале 2018 года запустится новый логистический комплекс в г.Южноуральске, и сотрудникам ООО будет предложено трудоустройство на новом предприятии.

Уполномоченный по правам человека продолжает контролировать ситуацию с выплатой заработной платы и трудоустройством сотрудников данного предприятия в г.Южноуральске.

Дата публикации: 14 декабря, 2017 [16:06]
Дата изменения: 14 декабря, 2017 [16:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.