Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В комплексном центре социального обслуживания населения Советского района г.Челябинска состоялся очередной семинар в рамках проекта «Правовой четверг», осуществляемого по инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В мероприятии приняла участие начальник отдела Главного управления юстиции Челябинской области Ольга Томашевская. Для людей пожилого возраста она прочитала лекцию о бесплатной юридической помощи, осуществляемой на территории Челябинской области.

Она напомнила, что в газете «Южноуральская панорама» и на сайте ведомства опубликованы списки адвокатов, которые в 2018 году будут оказывать бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы. Всего в списке 289 адвокатов.

С 1 января 2018 года расширится перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в Челябинской области. Соответствующий закон был принят 30 ноября на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

По инициативе парламентариев в перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, включены:

- «Ветераны труда»;

- «Ветераны боевых действий»;

- женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет.

«В рамках проекта «Правовой четверг» на встречу пришли 25 человек пожилого возраста, – комментирует Ольга Томашевская. – Их интересовали вопросы сделок с недвижимым имуществом – оформление завещания, договора дарения, ренты, возможности предоставления социальных работников и налоговых льгот пожилым людям».

Ольга Томашевская ответила, какие из этих вопросов могут быть приняты в работу адвокатами в рамках оказания бесплатной правовой помощи.

«Правовой четверг» завершился индивидуальными консультациями граждан.

Дата публикации: 15 декабря, 2017 [14:53]
Дата изменения: 15 декабря, 2017 [14:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.