Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

25 декабря Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека, побывает на новоселье в Еткуле.

4 семьи, более 30 лет проживавшие в ветхом здании школы искусств, получили новое жилье. Это семьи Михайловых, Лукьяновых, Салаховой и Акулич.

В мае 2017 года семьи обратились к Уполномоченному в ходе рабочей поездки в Еткульский район. Они рассказали, что уже несколько лет живут без отопления, воды и света. В старом ветхом здании школы, представляющем из себя огромный полуразрушенный барак, сыро, холодно и опасно находиться. Оно давно отрезано от любых центральных коммуникаций. Потолочные перекрытия поддерживаются за счет вертикальных балок, штукатурка сыпется. Постройка ветхая и может сгореть или сложиться как «карточный домик» в любой момент.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей Маргарита Павлова обратилась к Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой рассмотреть возможность оказания Еткульскому муниципальному району адресной финансовой помощи для решения вопроса обеспечения заявителей пригодными для проживания жилыми помещениями.

По ходатайству Уполномоченного Губернатором области Еткульскому району для приобретения жилья гражданам было перечислено более 4 млн.рублей. Осенью 2017 года были проведены торги, на которых было приобретено четыре квартиры: одна полуторка, две двухкомнатные и одна «трешка».

На сегодняшний день все четыре семьи уже справили новоселье. Приводим письмо со словами благодарности от расселенных жильцов:

«Более 30 лет мы проживали в старом здании бывшей музыкальной школы и даже были зарегистрированы в этом здании по улице Комсомольская, дом 29. В 2012 году Администрация обратилась в суд о нашем выселении и, не дождавшись решения суда, нам отключили отопление во время отопительного сезона. Пять лет мы, четыре семьи проживали в опасности в холодном помещении. Но вот в ноябре 2017 года нас обрадовали новостью, в которую поверить невозможно.

Маргарита Николаевна обратилась к Губернатору Дубровскому Борису Александровичу, и он подошел к нашему вопросу со всей серьезностью. Нашей Администрации выделили дотацию на приобретение квартир для четырех семей. На данный момент все переселены в благоустроенные квартиры. Две семьи сдали документы на регистрацию в новом жилье. Здание в авральном порядке сносится.

Вы сделали большое дело: подарили тепло и надежду Салаховой Альфие Сабировне, которая вселилась в квартиру практически в свой 90-летний юбилей. Спасли двух подростков, которые не сломились и стойко переживали с нами, родителями и бабушкой, холод и неудобства. Вселили в них веру в справедливость и милосердие. Уверены, что этот факт сыграет большую роль в их жизни. Невзирая на ужасные условия, они прекрасно учились, участвовали в жизни школы и класса. Низкий поклон всем, кто принял участие в наших судьбах».

Дата и время выезда: 25 декабря в 13:00, приезд в администрацию: в 14:00.

Дата публикации: 22 декабря, 2017 [15:27]
Дата изменения: 22 декабря, 2017 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.