Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

На личном  приеме граждан в Нагайбакском районе к Уполномоченному по правам человека обратилась жительница Мария И. Она пожаловалась Уполномоченному на невыплату отделом образования компенсации на обучение ребенка-инвалида на дому с августа 2017 года, а также на длительное необеспечение техническими средствами реабилитации.

«Прошу Вас обратить внимание, что нам прекратились выплаты с отдела образования с августа месяца 2017 года. А также нам не дают технические средства (впитывающие одноразовые пеленки). За последние три года нам дали 3 пачки всего! Помогите нашему ребенку, она лежачая, и в них очень нуждается», - написала в обращении мать Анны И.

Из обращения следует, что ребенок-инвалид Анна И. не обеспечивалась пеленками в полном объеме с 2015 по 2017 годы.

Уполномоченный по правам человека  усмотрены нарушения прав заявителя. После вмешательства Уполномоченного в декабре заявитель позвонила и сообщила, что в результате работы по ее обращению  органом местного самоуправления и фондом социального страхования ситуация была исправлена.  Компенсация затрат на обучение ребенка-инвалида на дому была ей выплачена в полном объеме в сумме 30 тыс.рублей, а также выданы пеленки в объеме 240 штук.

Мама ребенка благодарит Уполномоченного по правам человека за оказанное содействие в решении вопросов заявителя.

Дата публикации: 25 декабря, 2017 [08:59]
Дата изменения: 25 декабря, 2017 [09:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.