Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В общественную приемную Уполномоченного по правам человека в Магнитогорске поступило обращение инвалида 3 группы, Игоря Г., с просьбой оказать содействие в приобретении нового протеза.

«Я инвалид 3 группы с ампутацией нижней трети голени. Нуждаюсь в срочном протезировании, так как старый протез изношен. Обратился в государственное учреждение  ЧРО ФСС РФ. 3 июля 2017 года был поставлен на учет. В сентябре пришли в протезно-ортопедический центр по поводу протезирования. Нам сказали, что списки из Челябинска пришли только за 2013 год. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, так как протез мне жизненно необходим», - написал он в обращении.

Решением вопроса заявителя занялся общественный помощник Уполномоченного по правам человека Александр Ефименко. Он обратился в филиал 4 ГУ Челябинского регионального отделения фонда социального страхования РФ. Ведущий специалист группы социальных программ Евгения Малова взяла вопрос на контроль.

В результате усилий общественного помощника Уполномоченного по правам человека по решению проблемы заявителя в декабре 2017 года инвалидом 3 группы был получен необходимый протез.

«Выражаю искреннюю благодарность всему аппарату УПЧ и лично помощнику Ефименко А.В. за решение проблемы в протезировании и получении протеза, которого не могли добиться в положенные сроки», - поблагодарил Игорь Г.

Напомним, что в территориях Челябинской области действуют 38 общественных помощников, открыто 24 общественных приемных в 13 муниципальных районах и 10 городских округах. Работой общественных помощников Уполномоченного по правам человека охвачены Ашинский, Верхнеуральский, Карталинский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Пластовский, Троицкий, Чебаркульский и Чесменский районы; Верхнеуфалейский, Златоустовский, Копейский, Магнитогорский, Миасский, Снежинский, Трехгорный, Усть-Катавский, Чебаркульский, Челябинский городские округа.

Информацию об общественных помощниках, месте и графике приема можно узнать на сайте Уполномоченного по правам человека  www.ombudsman74.ru в разделе «Общественные помощники».

Дата публикации: 25 декабря, 2017 [10:39]
Дата изменения: 25 декабря, 2017 [11:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.