Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжается проверка соблюдения прав человека в изоляторах временного содержания Министерства внутренних дел России, расположенных на территории Челябинской области.  

Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с сотрудниками прокуратуры Челябинской области проведена проверка устранения ранее выявленных замечаний в ИВС отдела МВД России по Еманжелинскому району и ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

В ходе посещения ИВС ОМВД России по Еманжелинскому району в феврале 2017 года были выявлены следующие нарушения: не соблюдаются требования санитарной площади в камере на одного человека. В камерах отсутствуют питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей; окна в камерах не имеют возможности проветривания, решетки на окнах  грязные. Отсутствует комната для свидания заключенных. В  ИВС также отсутствует помещение для амбулаторного приема заключенных медицинским сотрудником.

При повторной проверке установлено, что проведен косметический ремонт помещений, решетки на окнах очищены от грязи, в камерах установлены питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей. Однако не устранены все недостатки, выявленные в ходе проверки.

Поэтому Уполномоченным по правам человека в Челябинской области готовится  заключение в адрес прокурора г. Еманжелинска с рекомендацией обратиться с исковым заявлением в суд в интересах неограниченного круга лиц о приостановлении деятельности ИВС ОМВД России по Еманжелинскому району до устранения замечаний.

В ходе посещения ИВС МО МВД России «Южноуральский» были выявлены следующие нарушения: в камерах отсутствуют питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей; решетки на окнах грязные. Отсутствует комната для свидания заключенных.

При повторной проверке установлено, что проведен косметический ремонт помещений, решетки на окнах очищены от грязи, в камерах установлены питьевые бачки и полочки для туалетных принадлежностей. Дополнительно установлено, что все камеры ИВС не оборудованы радиодинамиком для вещания одной общегосударственной программы, имеются оборудованные помещения медицинской части, однако отсутствует медицинский сотрудник.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области готовится заключение в адрес прокурора г. Южноуральска и руководства ГУ МВД России по Челябинской области с рекомендацией устранить нарушения и восстановить нарушенные права следственно-арестованных на свидание с родственниками, право на охрану здоровья и право на информацию. 

Дата публикации: 12 января, 2018 [16:09]
Дата изменения: 15 января, 2018 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.