Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

С рабочим визитом Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова побывала в Аргаяшском  районе. Омбудсман провела встречу с главой района Исрафилем Валишиным, в ходе которой они обсудили важные вопросы защиты прав граждан.

Маргарита Павлова рассказала о деятельности Уполномоченного, количестве поступивших обращений  за 2017 год  и предложила подобрать кандидатуру на должность общественного помощника Уполномоченного в территории.

«На сегодняшний день на безвозмездной основе трудятся 38 общественных помощников Уполномоченного. Назначение общественного помощника - это кратчайший способ выстраивания коммуникаций между людьми, властью и Уполномоченным. Он снимает с повестки многие проблемы: оказание оперативной консультативной помощи, осуществление правового просвещения, а также решает проблемы  удаленности, транспорта и материальных затрат на поездку в областной центр», - сказала Маргарита Павлова.

Исрафиль Валишин сообщил, что кандидатура на должность общественного помощника подобрана. По завершению процедуры согласования документы будут поданы Уполномоченному по правам человека.

Главной темой встречи с главой стало обсуждение вопросов по защите прав граждан, проживающих на территории Аргаяшского района. В 2017 году Уполномоченным по правам человека было получено 16 обращений от различных категорий граждан, в частности, детей-сирот.

В ходе беседы Уполномоченный проинформирована главой о реализации прав детей-сирот и лиц из их числа на жилье. На учете в администрации Аргаяшского района состоят 80 детей-сирот, имеется 56 судебных решений и 16 исполнительных листов по обеспечению сирот жилыми помещениями. В 2016 году было приобретено 16 квартир, в 2017 году – 12 квартир. В 2018 году будет построено 56 квартир для обеспечения данных лиц жильем. Планируется полностью решить в текущем году вопрос об обеспечении данной категории граждан жильем.

Уполномоченный в ходе визита также посетила «Комплексный центр социального обслуживания населения» Аргаяшского района и познакомилась с работой центра.

Дата публикации: 17 января, 2018 [15:19]
Дата изменения: 17 января, 2018 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.