Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова провела прием граждан по личным вопросам в ходе рабочей поездки в Аргаяшский район.

К Уполномоченному по правам человека обратились 8 жителей района. Из всех поступивших обращений Уполномоченный выделила два:

«Наиболее актуально для Аргаяшского района – обеспечение детей местами в детских садах. Поскольку Аргаяшский район – первый в области по рождаемости, поэтому вопрос закономерный. Дети должны иметь возможность ходить в садики и иметь возможность реализации права на образование. Мы возьмем данный вопрос на контроль».

Представитель родительской общественности, мама, воспитывающая ребенка с ОВЗ,  обратилась к Уполномоченному по вопросу обеспечения помещением для занятий с детьми-инвалидами и транспортной доступности.

«Это большая тема, которая требует особенного внимания и понимания не только от главы района, чиновников, но и всех жителей района. Вопросы внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья сегодня стоят на первом месте», - сказала Маргарита Павлова.

Любительская организация родителей  ЛОРД «Отрада», которую возглавляет Марина Гайдар, находится в стадии становления. Она уже объединяет около 40 семей, им необходима помощь – возить детей в бассейн, на иппотерапию, нужны логопеды, дефектологи, а также помещение, где бы они могли располагаться. «Мы хотели бы им помочь, и обратимся к главе еще раз внимательно отнестись к этому направлению работы и подыскать соответствующее помещение. Все должно быть в шаговой доступности. Хотелось бы, что Аргаяшский район, как и городские центры, подтянулся в этом вопросе», - сказала Маргарита Павлова.

Доступность избирательных участков - вопрос, который также находится на контроле Уполномоченного. «Сейчас идет индивидуальная работа с гражданами, которые имеют ограничения по здоровью. Необходимо сделать все возможное для реализации их прав: чтобы избирательные участки были оборудованы пандусом, чтобы не было затруднений с доставкой, логистикой. Работа в Аргаяшском районе в этом направлении ведется хорошими темпами», - подытожила Маргарита Павлова.

Дата публикации: 17 января, 2018 [15:28]
Дата изменения: 17 января, 2018 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.