Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в ходе рабочей поездки в Златоуст посетила следственный изолятор № 4 ГУФСИН России по Челябинской области и ТИК Златоустовского городского округа.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Предстоит главное событие в жизни страны – выборы Президента РФ. Нам важно проверить готовность учреждений принудительного содержания граждан к избирательному процессу.

На данный момент в СИЗО-4 содержится порядка 600 человек. Все граждане, которые обладают избирательным  правом, скорее всего, придут на избирательные участки. В учреждении есть полное понимание и готовность к  этому процессу. В 3-х корпусах готовятся соответствующие комнаты для работы избирательного участка. В ближайшее время будут получены информационные материалы из Областной избирательной комиссии, которые будут наглядно размещены в доступных местах.

В целом, 18 марта 2018 года  в 4 следственных изоляторах, расположенных на территории Челябинской области, будут голосовать примерно 2,5 тыс. человек. Уполномоченным уделяется этому вопросу значительное внимание с целью анализа, есть ли какие-то сложности в организации процесса голосования и соблюдения прав граждан, имеющих избирательное право. В Аппарате Уполномоченных открыта  «горячая линия» по вопросам выборов Президента РФ в 2018 году».

Напомним, принять участие в голосовании смогут только те граждане, находящиеся под следствием в ИВС и СИЗО, приговор в отношении которых не вступил в законную силу.

Кроме того, Маргарита Павлова встретилась с председателем территориальной избирательной комиссии Златоустовского городского округа.

«Идет планомерная работа по подготовке на избирательных участках доступной среды. Из 16 проблемных участков недоступными для маломобильных групп населения остаются 6 участков, так как расположены на 2 этажах зданий. Выборная кампания стартует 1 февраля, когда за 45 дней граждане могут подать заявление с просьбой проголосовать на том или ином участке по месту пребывания. К этому моменту мы создадим реестр, который будет содержать информацию о приспособленности избирательного участка для голосования людей с ограничениями по зрению, слуху и опорно-двигательными нарушениями», - сказала председатель ТИК.

Дата публикации: 26 января, 2018 [15:44]
Дата изменения: 30 января, 2018 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.