Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Специальные учреждения Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу посетили представители Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области.

 Целью проверки являются условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в изоляторе временного содержания, а также лиц, подвергнутых административному аресту в специальном приемнике Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу. Особое внимание уделено подготовке участия в выборах 18 марта 2018 года граждан, содержащихся в данных учреждениях.  

Здание ИВС было сдано в эксплуатацию в 2012 году. Комиссия осмотрела комнаты для проведения следственных действий, медицинский кабинет, санпропускник, а также камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых. На момент проверки в ИВС находилось 6 человек. Проведен опрос заключенных, находящихся в ИВС на предмет соблюдения прав лиц, содержащихся в местах изоляции от общества. Жалоб или замечаний по деятельности сотрудников полиции, условиям содержания в спецучреждениях ОМВД МВД России по Златоустовскому городскому округу со стороны задержанных не поступило.

Отмечено, что руководством отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу проделана большая работа по улучшению условий содержания задержанных лиц, а также их соответствия современным требованиям и нормам. Однако есть ряд замечаний:

- в камерах отсутствуют полочки для туалетных принадлежностей;

- у ИВС нет лицензии на осуществление медицинской деятельности;

- прогулочный дворик не имеет оборудования для занятий спортом несовершеннолетних;

- не оборудована комната для свидания заключенных.

Заключение Уполномоченного будет направлено прокурору ЗГО.

Дата публикации: 29 января, 2018 [01:52]
Дата изменения: 26 января, 2018 [15:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.