Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В день выборов президента России 18 марта в Челябинске появятся мобильные избирательные пункты. Для этого переоборудуют семь автобусов.

Урны для голосования на колесах создаются на случай ЧП. В частности, если работа того или иного избирательного участка окажется сорванной из-за теракта или лжеминирования по телефону. В этом случае к участку оперативно приедет мобильный пункт и примет на борт членов избирательной комиссии вместе с наблюдателями. Дальнейшее голосование ничем не будет отличаться от обычного: зарегистрировался, получил бюллетень, опустил в урну.

При этом стационарные избирательные участки останутся на прежних местах. Челябинцы смогут проголосовать в тех же помещениях, где обычно. Единственное изменение коснется нескольких участков, расположенных на втором этаже и выше. Их спустят вниз, на первые этажи. Такие меры предпринимаются для удобства маломобильных групп населения, таких как инвалиды, старики и люди с травмами, которым сложно подниматься по лестнице.

«В Челябинске 159 таких мест. Однако переезд произойдет только там, где это представится возможным», — отметил руководитель Аппарата городской администрации Евгений Шинин.

Перенос участков на нижние этажи делается для того, чтобы обеспечить максимальную явку избирателей. По крайней мере, не ниже показателей президентских выборов 2012 года. Тогда свои голоса отдали 63 процента жителей южноуральской столицы.

Глава города Евгений Тефтелев распорядился, чтобы волеизъявление народа прошло в максимально праздничной обстановке. На участках будут организованы выставки, концерты и другие творческие мероприятия, а также неизменные буфеты.

«Необходимо совместно с дорожными службами проверить все прилегающие к избирательным участкам пути — тротуары, дороги. И если надо, то исправить», — подчеркнул градоначальник.

В Челябинске правом голоса обладают 866 тысяч жителей. Это около 30 процентов от общего числа избирателей, живущих в Челябинской области.

Дата публикации: 30 января, 2018 [09:11]
Дата изменения: 30 января, 2018 [09:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.