Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Коркино завершено строительство нового здания изолятора временного содержания. В торжественной обстановке Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Константин Носков, перерезав ленточку, осмотрели новые помещения.

Новое четырехэтажное здание оборудовано современными системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, помещения оснащены новой мебелью. Входная группа имеет электрический пандус для маломобильных групп населения. Помещения ИВС отвечают всем техническим и санитарным стандартам как для лиц, временно содержащихся в нем, так и для работы личного состава. Прежний одноэтажный объект барачного типа вместимостью 30 мест был построен в 1958 году и имел площадь 370 квадратных метров и не отвечал международным требованиям.

В здании находятся зона приема задержанных, комнаты свиданий с близкими и родственниками, медицинского осмотра и процедурная, помещения дежурной смены и душевые кабинки. На двух этажах расположены 17 камер на 50 койко-мест со служебными и вспомогательными помещениями. Также имеется спецприемник для лиц, задержанных в административном порядке.

Для сотрудников оборудованы помещения для отдыха, занятий и психологической разгрузки, а также специальные кабинеты для работы следователей.

В церемонии открытия ИВС приняли участие руководство и личный состав коркинского ОМВД, руководители местных правоохранительных ведомств, представители администрации, Общественного совета и ветеранской организации ОВД.

Константин Носков подчеркнул: «Сегодня мы открываем новое здание изолятора временного содержания Отдела МВД России по Коркинскому району, его открытие знаковое событие в деле поддержания общественного порядка и борьбы с преступностью».

Средства на строительство были выделены в рамках Федеральной адресной инновационной программы на 2016 – 2017 годы. Строительные работы велись около двух лет. Возведение аналогичных объектов в ближайшем будущем ожидается в Кунашакском, Октябрьском, Катав-Ивановском и Варненском районах.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека:

«Это действительно знаковое событие. Последний раз новое здание ИВС было возведено 5 лет назад. Большинство существующих изоляторов расположены в помещениях, которые были построены пятьдесят и более лет назад. Мы уделяем большое внимание условиям содержания людей под стражей.

Поэтому в 2017 году Уполномоченным по правам человека в ИВС Челябинской области проведено 25 проверок. Направлено 4 заключения в прокуратуру  о  частичном соответствии требованиям международного и российского законодательства условий содержания человека и гражданина, унижающих человеческое достоинство, в ИВС отдела МВД России по Еманжелинскому и  Саткинскому району, городов Южноуральска и Кыштыма. Работа по совершенствованию условий содержания граждан, соответствующих всем международным и российским нормам, будет продолжена».

Дата публикации: 31 января, 2018 [14:19]
Дата изменения: 31 января, 2018 [17:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.