Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Лучшие челябинцы по итогам 2017 года получили «Признание». В Челябинске прошла очередная церемония вручения высшей общественной награды города. Обладателями статуэтки и драгоценного нагрудного знака стали шесть номинантов. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова приняла участие в церемонии награждения.

Участников мероприятия поздравил глава города Евгений Тефтелев: «Премия «Признание» - это уникальное событие, которое можно сравнить с «Оскаром». В двенадцатый раз мы подводим общественно-политические итоги года. И сегодня к 150 лауреатам добавятся еще шесть достойнейших, внесших свой вклад в развитие и процветание Челябинска».

По традиции премия присуждается коллегиальным решением комиссии тем людям и организациям, которые сыграли значимую роль в улучшении качества жизни горожан, развитии отраслей жизнедеятельности города Челябинска, благотворительности и волонтерстве. Лауреатов определяют в трех номинациях: «За вклад в развитие отрасли», «За лучший социально значимый проект» и «За активную благотворительную деятельность».

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручила АО «Трубодеталь» награду в номинации «За активную благотворительную деятельность (вклад организации)".

Кроме того, в этом году награды получили: строительная компания «НИКС» – За вклад в развитие строительства (вклад организации), обувная фирма «Юничел» – За вклад в развитие промышленного производства (вклад организации), молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» – За лучший социально значимый проект, Котова Наталья Петровна – За вклад в развитие социальной сферы (личный вклад) и Савенко Михаил Петрович – За вклад в развитие охраны безопасности жизнедеятельности (личный вклад).

Лауреатам «Признания» вручили дипломы, нагрудные знаки, выполненные из драгоценных материалов. Однако главным призом стала статуэтка – символ премии. Фигура, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенная «Художественно-производственной мастерской «Валькирия», представлена в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

Справочно:

Церемония премии «Признание», которая является высшей общественной наградой города за социально значимую деятельность, в этому году вручалась в 12-й раз. 

Премия „Признание“ — это благодарность выдающимся челябинцам за профессионализм, мастерство и талант. За всю историю премии (учитывая итоги 2017 года) ее лауреатами стали более 150 граждан, предприятий и учреждений города— лауреатам вручается статуэтка и нагрудный знак. Все металлические части статуэтки покрыты золотом 999 пробы. Подставка из нефрита. Нагрудный знак — из золота 585 пробы (белого и желтого).

Дата публикации: 02 февраля, 2018 [13:42]
Дата изменения: 02 февраля, 2018 [14:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.