Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека держит связь с родственниками солдата-срочника из Кропачева. В Амурскую область прилетели родные солдата, раненного в воинской части Белогорска. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

Мама и сестра Евгения Кувайцева прилетели в воинскую часть Белогорска. Как рассказали женщины, они уже побывали у него в военном госпитале. По их информации, накануне трагедии Евгений написал домой письмо, которое они еще не получили.

Как сообщила сестра Евгения – Валентина – в госпитале они побывали уже четырежды. Состояние молодого человека без изменений, он по-прежнему в коме. «Мозг полностью отключен, он полностью зависит от аппаратов», – рассказала Валентина.

На вопрос, требуется ли пострадавшему помощь других клиник, она ответила, что пока нет, врачи на месте оказывают необходимую помощь. Кроме того, сослуживцы рассказали матери Евгения, Елене, что накануне ЧП тот отправил домой письмо со стихами.

«Письмо ждём. Сказали мальчики, что он отправил письмо», – говорит Валентина.

Женщины надеются, что это послание каким-то образом прольет свет на случившееся, потому что они до сих пор не верят, что предсмертную записку, найденную у парня, написал сам Евгений.

Маргарита Павлова: «Уполномоченный по правам человека следит за ходом расследования уголовного дела. Такие случаи не должны становиться системой. Уверена, что расследование будет проведено тщательно, и причины произошедшего будут найдены. Необходимо уже сейчас дать оценку серии трагических случаев с южноуральскими призывниками и начинать профилактические мероприятия по улучшению психологического климата в армии и психологической подготовке призывников. Нужно немедленно остановить  этот страшный поток».

Напомним, военнослужащего из Челябинской области Евгения Кувайцева, который проходил службу в Белогорской военной части, обнаружили 26 января с огнестрельным ранением головы.

Это уже третий случай всего за один месяц с начала 2018 года. Ранее стало известно о гибели солдата в части п.Сокол Пермского края и трагическом ЧП с призывником в Чебаркульском гарнизоне.

На месте происшествия работают криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу.

Дата публикации: 02 февраля, 2018 [15:18]
Дата изменения: 02 февраля, 2018 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.