Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Миассе Комплексный центр социального обслуживания населения устроил праздник для пожилых людей и семей с "особыми" детьми.

В первую неделю февраля Комплексный центр социального обслуживания населения провёл традиционный праздник в кафе «Хуторок». Гостями его стали активные пожилые люди - волонтёры серебряного возраста, семьи с "особенными" детьми, а также несколько ребятишек из Центра помощи детям "Алые паруса".

В прошлом году радушные хозяева - семья Тумаровых и затейники из КЦСОН провели "Рождественские гуляния", в нынешнем - "Хоровод зимних праздников".

Открыл развлекательную программу ансамбль народной песни "Ивушка" из Дома культуры "Динамо". Артисты подготовили зимние игры и забавы, хороводные песни. Пришёл на  чай с ароматными булочками, испечёнными сотрудниками КЦСОН, и Дедушка Мороз. С ансамблем казачьей песни "Вольница" из Городского дома культуры зазвучали задорные плясовые, песенки-шутки. Жизнерадостным мелодиям и душевным песням радовались все - и стар и млад.

Волонтёры серебряного возраста с удовольствием включались в общее веселье, стараясь развлечь "особых" детишек. Не обделили вниманием и маленьких посетителей из Центра помощи детям "Алые паруса". Галина Пушкарева, одна из геронтоволонтёров, признаётся, что сейчас, когда дети и внуки выросли, с удовольствием окунается в молодые годы и вновь помогает деткам, играя с ними, водя хороводы и приплясывая под забавные песенки.

Мама "особого" ребенка Марина Усатова впервые посетила праздник: "Очень понравилась атмосфера: тёплая, домашняя, и профессиональный уровень выступающих коллективов. Мы с сыном теперь обязательно будем посещать все мероприятия".

"У нас уже есть целый ряд мероприятий, как развлекательного, так и серьёзного характера, которые стали традиционными, и есть ставшие родными постоянные благотворители, спонсоры, волонтёры. Но мы всегда рады и новым друзьям, - говорит директор КЦСОН Светлана Клыкова, общественный помощник Уполномоченного по правам человека. - Отдельное спасибо нашим помощникам - творческим коллективам и домам культуры, которые с энтузиазмом откликаются на наши просьбы и помогают организовать такие весёлые и душевные праздники".

Дата публикации: 06 февраля, 2018 [12:15]
Дата изменения: 06 февраля, 2018 [12:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.