Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел первый урок для осужденных женщин по специальности «Мастер ногтевого сервиса». Навыкам маникюра  обучают преподаватели Челябинского Монтажного колледжа.

В открытии приняла участие Наталья Кутепова, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченных в Челябинской области. Вопросам трудоустройства и профессиональной подготовки осужденных лиц, находящихся в местах лишения свободы, Уполномоченным по правам человека уделяется пристальное внимание.

Курсы проходят на базе нового реабилитационного центра «Аврора», открывшегося в 2017 году, по программе StartUp. Цель программы – помочь осужденным женщинам получить профессию, которая будет востребована на рынке труда.

Благотворительным фондом «Прикосновение к жизни» на денежные средства гранта, выделенного Правительством РФ, закуплено оборудование и материалы для обучения профессии. Обучение продлится около 2 месяцев, по окончании курса осужденным будут выданы свидетельства о получении профессии государственного образца.

По мнению члена Общественного совета при ГУФСИН области Ольги Черепановой, услуги ногтевого сервиса в настоящее время очень актуальны и востребованы, поэтому женщинам после освобождения будет намного легче трудоустроиться.

Также  осужденные женщины могут получить образование делопроизводителя и парикмахера.

Дата публикации: 19 февраля, 2018 [08:38]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.