Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Миассе Комплексный центр социального обслуживания населения организовал инклюзивные  масленичные гуляния.

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения организовали красочный праздник для своих подопечных семей с детьми с ограниченными возможностями. Сделать Масленицу яркой, весёлой и вкусной помогли давние друзья КЦСОН - ансамбль казачьей песни "Вольница" из Городского дома культуры и гостеприимный хозяин "Уральской турбазы" Сергей Власов.

Как водится, гуляния начались на свежем воздухе. Когда все гости собрались - а транспорту пришлось сделать несколько рейсов, чтобы привезти на место всех желающих - зазвучала музыка, начались игры и конкурсы. Роли традиционных героев: Зима, Весна, Петрушка и Матрешка исполнили сотрудники Комплексного центра. Поучаствовать в весёлых стартах смогли все, от мала до велика: присоединиться к развлечениям не помешали даже особенности здоровья некоторых ребят. Юные волонтёры из воскресной школы храма Иконы Божьей Матери "Достойно есть" с удовольствием помогали тем, кому нужна была помощь, и просто веселились вместе с гостями.

Руководитель детской волонтёрской группы Глеб Бляшон сказал, что ребята готовы и в дальнейшем вносить посильный вклад в добрые дела комплексного центра.

Не обошлось и без традиционного сжигания Масленицы. Гвоздём программы стал мастер-класс по приготовлению блинов: ведущие мастерски ловили подброшенные блинчики обратно на сковороду, удивляя ловкостью и детей, и взрослых. Когда праздник завершился, все отправились в дом - пить чай с горячими блинами. Чтобы угощения хватило всем, специально для мероприятия было заказано 12 килограммов блинов. Под задорные песни казаков трудно было не пойти в пляс, а когда певцы и танцоры притомились, волонтёры «серебряного» возраста принялись вспоминать любимые мелодии.

Несмотря на холодный ветер, горячий чай с блинами и душевное тепло согрели всех, кто принял участие в мероприятии.

Любовь Симакова, мама «особого» ребенка: «Праздник получился очень насыщенным и веселым. Столько внимания и тепла получили наши ребятишки от всех, кто принял участие в проведении Масленицы. Мы очень благодарны за радость общения».

Фото Александра Мизурова

Дата публикации: 20 февраля, 2018 [13:05]
Дата изменения: 20 февраля, 2018 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.