Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова провела рабочую встречу с главой г.Копейска Владимиром Можиным и встретилась с жителями Копейска.

В 2017 году к Уполномоченному по правам человека обратились 27 копейчан, в 2016 году - 93. На начало года к Уполномоченному обратились 4 заявителя. Уполномоченный отметила снижение количества жалоб от жителей Копейского городского округа.

В ходе приема граждан было рассмотрено 10 обращений, одно из них – коллективное.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Высветились наиболее яркие проблемные точки. Они все не новые, где-то повторно возвращаемся к одним и тем же острым вопросам. Копейск «славился» ветхо-аварийным жильем. Копейск - один из муниципалитетов с самым большим по численности неисполненным судебным решениям по предоставлению гражданам взамен пришедшего в негодность ветхого и аварийного жилья».

Уполномоченный по правам человека – один из первых, кто обратил внимание на эту проблему: переселение граждан по решениям судов. Этот вопрос обсуждался на встрече Уполномоченного с Губернатором области. Борис Дубровский услышал проблемы Копейска. Уже в прошлом году были выделены достаточно серьезные деньги на переселение граждан из ветхо-аварийных домов. Решение проблемы будет продолжено в этом году.

«Проблема должна решаться в плановом порядке, не по решению суда. Работа должна вестись поступательно, планомерно. Слезы граждан, которые вылились сегодня на приеме, увидены, и ни один не будет брошен на произвол судьбы. Благодаря Губернатору Копейск начал переезжать в благоустроенные квартиры», - сказала Маргарита Павлова.

Еще один вопрос – установка пешеходного перехода перед сквером, расположенным в центре города, где люди любят гулять. «Берем этот вопрос в проработку, чтобы вместе с Владимиром Можиным понять, где установить пешеходный переход, чтобы безопасность граждан была на первом месте. Это обязательно нужно сделать», - уточнила Маргарита Павлова.

Следующий больной вопрос – это вопрос дольщиков.

«Все эти вопросы стоят на контроле главы региона. Буквально накануне состоялось рабочее совещание при Губернаторе по проблемам копейских дольщиков. Руководством области уделяется большое внимание недостроенным домам, и нельзя сказать, что в этом вопросе есть хотя бы малейшее бездействие властей. Застройщик должен выполнить свои обязательства перед дольщиками! И здесь, я думаю, будут приняты самые серьезные меры по стороны Правительства и Губернатора области. Это очевидное решение», - сказала Маргарита Павлова.

Еще одна тема – выборы Президента Российской Федерации. Уполномоченным по правам человека осуществляется мониторинг соблюдения избирательных прав граждан. Каждый житель области, обладающий избирательным правом, должен принять участие в выборах.

«Приняты серьезные изменения в законодательстве, чтобы каждый житель нашей страны мог беспрепятственно реализовать свое избирательное право. Кто-то учится, кто-то работает вахтовым методом, кто-то живет не по прописке – наверное, треть нашей страны не привязаны к месту жительства. Как Уполномоченный по правам человека, я слежу за тем, чтобы каждый гражданин, вне зависимости от его правового положения: находящийся под следствием, или у него есть ограничения по здоровью,-  смог принять участие в выборах. Проверяется готовность  участков и сотрудников УИКов, какой инструктаж проведен, какая логистика выстроена. Это тема номер 1», - подчеркнула Маргарита Павлова.

Дата публикации: 22 февраля, 2018 [12:30]
Дата изменения: 22 февраля, 2018 [13:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.