Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В преддверии 8 марта в Челябинске наградили прекрасных дам, которые занимаются совсем не женской работой — охраняют покой южноуральцев. Премию «Щит и Роза» вручили лучшим сотрудницам силовых органов. 30 женщин в погонах — профессионалы на службе, любящие матери и жены — дома.  

Самых смелых и отважных представительниц слабого пола поздравил Губернатор области Борис Дубровский.

«Премия «Щит и Роза» – это высокое признание вашей службы на благо Отечества. Это служба, со всеми ее тяготами, лишениями и трудностями, но женщины в погонах остаются, прежде всего, женщинами. Именно вы дарите жизнь, знаете какое это чудо – новая жизнь. Поэтому очень естественно, что вы стоите на страже сохранения жизни и безопасности наших граждан и защиты их прав», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Вручая награду «За материнское тепло», присутствующая на церемонии Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова поблагодарила женщин за воспитание сыновей, их самоотверженность и преданность делу, которому они служили. «Никакие слова утешения не заменят матерям детей. Спасибо вам за воспитание героев. Низкий вам поклон», - сказала Маргарита Павлова.

Премия  «Щит и роза» вручается сотрудницам правоохранительных, других силовых и контрольных ведомств Челябинской области за высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, грамотное руководство вверенными подразделениями, многолетнюю службу, за творческий и научный подход к работе, результаты в спортивной сфере и вклад в повышение уровня доверия населения к силовым структурам.

Руководители правоохранительных и контрольных ведомств направили в адрес организаторов – Челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ – 132 заявки-представления на своих лучших сотрудниц. Среди них следователи, эксперты, кинологи, финанситы, кадровые работники, делопроизводители, инспекторы, руководители отделов и даже оперуполномоченные. На всех этих, не совсем женских профессиях, работают сотрудницы-женщины, матери, жёны, хранительницы домашнего очага и уюта.

Номинантами премии стали представительницы главного управления МВД России по Челябинской области, ГУ ФСИН (исполнения наказаний) России по Челябинской области, Челябинской Таможни, ГУ МЧС России по Челябинской области, следственного управление СК России по Челябинской области, центра спецсвязи и информации федеральной службы охраны в Челябинской области, управления ФСВНГ России по Челябинской области (Росгвардия), управления ФС судебных приставов по Челябинской области, управления ФНС России по Челябинской области (налоговая служба), Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

«Очень приятно, что оценили ту работу, тот вклад, который мы делаем. То, чем мы занимаемся каждый день, — доставляет нам удовольствие. И мы получили, конечно,  оценку», - сказала лауреат премии  «Щит и роза» Лариса Григорович, сотрудница Следственного комитета области. 

Вторая региональная общественная благотворительная премия «Щит и роза - 2018» была вручена по номинациям:

1. «За профессионализм»,

2. «За лидерские качества»,

3. «За долголетнюю службу Отечеству»,

4. «За материнское тепло»,

5. «За творчество и научный подход к работе»,

6. «За высокие спортивные достижения»,

7. «За целеустремлённость и правильный выбор профессии».

Памятные статуэтки премии за победу в номинациях получила 31 участница конкурса.

Напомним, премия «Щит и роза» учреждена с 2008 года. Традиционно она вручается в Москве в Кремле. В этом году состоялась Х церемония награждения премией. Челябинская область – единственная, в которой второй год подряд вручают эту награду на региональном уровне.

Дата публикации: 07 марта, 2018 [11:16]
Дата изменения: 07 марта, 2018 [12:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.