Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Участницы проекта «Мамы в деле!» клуба «Наше место» встретились с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой.

Разговор родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, с Уполномоченным в таком формате прошел впервые.  Во встрече приняли участие 10 родителей. Они подготовили Уполномоченному свои вопросы, касающиеся соблюдения и защиты прав детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, родители обратились к Уполномоченному с просьбой увеличить сроки обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью по программам профессионального образования в учреждениях среднего профессионального образования. Для освоения трудовой функции и формирования трудового навыка необходим период 3-4 года. Реализующиеся сегодня направления подготовки для обучающихся с инвалидностью краткосрочны, не превышают 1,5 лет, что ставит вопрос о качестве сформированного навыка и снижает конкурентноспособность выпускника с инвалидностью на рынке труда. 


Родители попросили более широкого информирования о проектах Министерства соцотношений региона. Так, В 2017 году ко дню защиты детей был реализован проект «Дело жизни», в котором 100 родителей прошли обучение основам предпринимательства. Проект получил хороший отклик, является востребованным, многие родители узнали о нем уже после окончания, надеются на его продолжение.

Также Уполномоченному поступили просьбы разъяснить законодательство в отношении порядка реструктуризации долга по ипотеке, если в семье имеется ребенок-инвалид, и получения льготы по страхованию транспортного средства.

«Маргарита Николаевна – не просто уполномоченный по правам человека в нашей области, она мама троих детей, в том числе "особого" ребенка. Нам очень важен ее опыт и психологическая поддержка», - поделились участницы встречи.

«Такой формат очень интересен и полезен обеим сторонам. Родители «особенных» детей нуждаются в правовом просвещении в области своих прав. Как Уполномоченный по правам человека, я стараюсь в своей работе донести правовые знания до максимально возможного количества граждан. Особое внимание уделяется детям и взрослым с инвалидностью», - сказала Маргарита Павлова.

Дата публикации: 13 марта, 2018 [10:37]
Дата изменения: 14 марта, 2018 [12:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.