Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

За помощью к Уполномоченному обратилась Людмила К. из Троицка. Заявительница является одинокой матерью, воспитывающей троих несовершеннолетних детей.

В августе 2016 года пожар уничтожил дом, в котором проживала многодетная семья. В данное время они вынуждены снимать жилье. Денег хватает лишь на такое жилье, в котором нет  электричества, воды и отопления. Из обогревательных приборов –  русская печь. Отапливаются, разбирая остатки сгоревшего собственного дома.

Многодетная мать обращалась за помощью в администрацию г. Троицка, в управление социальной защиты. Ей была выделена единоразовая помощь более 40 тыс. руб.

Вот ее крик о помощи: «Обращаюсь к вам за помощью как к последней инстанции, поскольку обращение в органы местного самоуправления оказалось безрезультатным. Я являюсь одинокой многодетной матерью. На моем иждивении находятся трое несовершеннолетних детей… Я одна воспитываю детей. Место жительства моего мужа неизвестно. Алименты я не получаю.

2 декабря 2013 года я воспользовалась своим правом, и на средства материнского капитала приобрела жилой дом в г. Троицке. Дом я оформила по долям на всех членов семьи по 1\4 части на каждого.

30 августа 2016 года неустановленное лицо путем поджога умышленно повредило мой дом, приведя его в негодность. Поджогом мне причинен значительный материальный ущерб в сумме 410000 руб.

СО МО МВД России Троицкий Челябинской области по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога возбуждено уголовное дело за №3310626. Ведется поиск преступника.

Я некоторое время надеялась на благосклонность чиновников, но мои надежды остались только надеждой. Я длительное время скитаюсь по квартирам и домам умоляю чужих людей приютить мою семью. Сегодня с наступлением зимы меня в очередной раз приютили соседи.В связи с уничтожением вещей и детской одежды дети не ходят в школу.Своими силами возникшую проблему я решить не могу.

Я считаю, что только ваше внимание и вмешательство в данном вопросе поможет решить возникшую проблему и помочь мне одинокой матери воспитывающей троих несовершеннолетних детей и попавшей в трудную жизненную ситуацию. Я признана многодетной матерью, малоимущей.Я не прошу новую квартиру я прошу только оказать помощь в ремонте жилого дома, который поврежден не по моей вине».

Уполномоченным по правам человека по обращению заявительницы был организован выезд по месту жительства с целью осмотра условий проживания и беседы по сути обращения. Увиденное поразило.

Семья действительно находится за порогом бедности. Дети не ходят в школу из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей. Из мебели –  только диван, кровать и кухонный стол. Нет даже стульев. Жилье находится в неухоженном состоянии: окна частично побиты, двери плохо закрываются. В доме холодно.

Уполномоченным направлено письмо главе г.Троицка и министру социальных отношений с просьбой взять ситуацию на контроль.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Семья нуждается в материальной помощи – детям элементарно нужна одежда и школьные принадлежности. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда. Совершенно очевидно, что  самостоятельно справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией одинокая мама не сможет. Надо поддерживать и помогать».

Дело остается на контроле Уполномоченного по правам человека.

Дата публикации: 02 апреля, 2018 [10:27]
Дата изменения: 03 апреля, 2018 [09:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.