Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Горнолыжные курорты подводят итоги сезона. В этом году благодаря программе «Лыжи мечты» смогли пройти реабилитацию более 300 детей-инвалидов со всей области. Большинство из них имеют сложные заболевания: аутизм, ДЦП, синдром Дауна и другие.

«ЛЫЖИ МЕЧТЫ» - это Программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Благодаря апробированным методикам горнолыжный спорт стал самым эффективным методом реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья.

 «Благодаря реализации программы «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» у детей из Челябинской области и других регионов появилась возможность заниматься горнолыжным спортом и общаться со сверстниками. Это уникальная методика реабилитации, которая позволяет ребенку научиться самостоятельно двигаться, встать на лыжи и даже участвовать в соревнованиях. Теперь реабилитационная программа стала всесезонной. Летом дети могут занимать с инструкторами «Солнечной долины» роллер-спортом по уникальным методикам», - отметила Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека Челябинской области, посол программы «Лыжи мечты». 

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялись вторые региональные «Старты мечты» всероссийской программы реабилитации детей с инвалидностью «Лыжи мечты». «Старты мечты» - это уникальные соревнования, в которых принимают участие дети с особенностями развития здоровья. В этом году участие в них приняли 52 ребенка в различных номинациях. Были подготовлены две трассы. Зрителей и участников развлекали аниматоры, ведущий и ди-джей.

 «Старты мечты» - это настоящий праздник для всех нас. Мы вместе может показать, что добиваемся результатов и стремимся к покорению новых вершин. Сегодня не будет проигравших, вы все чемпионы!», - приветствовал участников Стартов Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина». 

В соцсетях родители поделились положительными отзывами: «Вчера состоялись ПЕРВЫЕ в жизни Мирона региональные соревнования. Несмотря на сильнейший ветер, впечатления остались положительные! Мирон получил настоящую награду за участие, так важную для него... Это были не только соревнования, но и возможность увидеться со знакомыми, единомышленниками со всей Челябинской области. А какой дух радости, бодрости, радостные улыбки детей и нашей гордости за свое чадо и других детей! Мирон, придя на старт, неожиданно заявил: «Хочу КУБОК!!!» - рассказала мама Мирона.

5 апреля подведут итоги проекта «Лыжи мечты – Челябинская область» на горнолыжном курорте «Райдер» (г.Миасс). В мероприятии примут участие 60 детей и 20 родителей.

Напомним, программа «Лыжи мечты» реализуется на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» уже четвертый сезон. За сезон 17/18 реабилитационную поддержку, а также по программе Президентского гранта получили 176 детей. На горнолыжном курорте «Райдер», также в рамках Президентского гранта, прошли бесплатный курс реабилитации 180 детей по 5 занятий (900 часов).

Фотоотчет: https://vk.com/album-138149212_252654779

Дата публикации: 02 апреля, 2018 [17:58]
Дата изменения: 02 апреля, 2018 [18:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.