Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принимает участие в межрегиональном форуме «Права человека в арктическом пространстве: современные вызовы. Опыт регионов». Он проходит с 15 по 17 апреля 2018 года в Нарьян-Маре.

В форуме участвуют: Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители федеральных органов власти, представители органов государственной власти Ненецкого автономного округа, институтов гражданского общества, представители образовательных организаций. Также в работе форума примут участие: Григорий Ледков, депутат Государственной Думы, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации; Валентина Зганич и Евгений Алексеев, члены Совета Федерации; Нелли Солнышкина, представитель Генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе. Всего на форум прибыло 210 человек.

В ходе мероприятия состоится обмен лучшими практиками работы Уполномоченных с целью обсуждения актуальных вопросов макроарктического региона и построения инновационных походов во взаимодействии различных государственных и общественных структур, выстраивания межрегионального механизма, поиска решений по развитию человеческого капитала в сфере реализации прав человека в пространстве высоких широт.

Маргарита Павлова выступит с докладом «Взаимодействие региональных  уполномоченных по защите и восстановлению прав граждан».

«Деятельность Уполномоченных по правам человека в субъектах Федерации является важнейшим инструментом государственной защиты прав человека и гражданина. Благодаря  их взаимодействию в 2017 году удалось в кратчайшие сроки оказать своевременную помощь жителям Бурятии и Хакасии, которые попали  в трудную жизненную ситуацию на территории Челябинской области», - сказала Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека.

Уполномоченный поделится собственным опытом защиты прав граждан из других регионов на территории Челябинской области.

Дата публикации: 16 апреля, 2018 [11:22]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [11:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.