Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека и членами Общественной наблюдательной комиссии продолжаются проверки исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудниками аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с членами ОНК Челябинской области посещено учреждение ФКУ Тюрьма,  расположенное в г. Верхнеуральске Челябинской области.

В соответствии со ст.130 УИК РФ в тюрьмах содержатся мужчины, осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет с отбыванием части срока наказания в тюрьме, а также осужденные, переведенные в тюрьму на срок до трех лет за нарушение установленного порядка отбывания наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов.

Лимит учреждения – 825 осужденных, в том числе 709 с тюремным режимом. На день посещения отбывает наказание – 322 осужденных.

Лимит участка колонии-поселения – 50 осужденных. На день посещения отбывает наказание – 44 осужденных. В штрафном изоляторе содержится 8 осужденных. В единых помещениях камерного типа – 12, в помещениях камерного типа – 8.

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

Проверено качество питания осужденных. Жалоб и заявлений не поступило.

Проведена беседа с осужденными, отбывающими наказание на участке колонии-поселения. 

Проведен обход камер режимного корпуса, хозяйственного отряда, пищеблока, промышленной зоны,  штрафного изолятора, проведены личные беседы с осужденными: гражданином Украины К.С.Р. и с гражданином России Г.Э.З.о. по поступившему обращению.

В учреждении на строгом режиме содержится инвалид 3 группы без одной ноги. Указанный осужденный был переведен судом в тюрьму из колонии строгого режима за многочисленные дисциплинарные нарушения сроком на три года.

Руководству учреждения рекомендовано переоборудовать камеру и создать доступные условия для отбывания наказания осужденным инвалидом с нарушением опорно-двигательной системы.

Дата публикации: 19 апреля, 2018 [14:13]
Дата изменения: 19 апреля, 2018 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.